鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

実はドシリアスなのかなと読むのを懸念してた一人です。でもあけてびっくり読んでびっくり。シリアスなのはほんの一瞬、主人公の鬼灯様が現世で死んだ時回の話ですらコメディです。鬼灯様のスキのない豪速球のツッコミ、白澤様のツッコむ気すら失せそうなボケ具合…キャラがそれぞれたちすぎてボケとツッコミがとまらないとはこのことか。
    地獄が舞台の特殊な設定といい、あっという間に読み終えてしまう面白さです。

アニメも好き

初めてマンガの方を読みましたが面白くて一気読みしちゃいました
    実際に地獄の仕組みや昔からある伝承話など色んな事をマンガの中で楽しく学べ勉強になります
    最近友達にアニメとマンガを勧めました
    マンガを読んでアニメを見て鬼灯の冷徹を楽しんでファンになってもらえたら一ファンとして凄く嬉しいです
    それだけこの鬼灯の冷徹は面白くて勉強になります
    今後も楽しみにしてますので頑張って下さい

地獄に詳しくなります

言わずもがなの人気シリーズですが、魅力は浮いた話ひとつ出てこない主人公の鬼灯様ですね。とても素敵なのでドS好きのかたは妄想が捗ります。オムニバス形式でいろんなエピソードが読めますが、作者さんが地獄や天界、神話などに詳しく読んでいると知識がいつのまにか身につきますよー。ちょっと絵柄がごちゃっとしていますが、扉絵なんかは細かいところまで楽しく見ることができますよ。

ゆうめいなやつです

とても人気のある…知り合いに読んでる人がたくさんいる…単行本持ってる人がけっこう見つかる…鬼灯さまのお話です。初めて読んだ時、新しい!と思ったのがもう何年まえでしょうか…にたような話がたくさんでましたもんね。閻魔さまも、桃太郎も、いぬさるきじも、親しみやすくて何回も読み返してしまう名作です。あらーっとおもって、無料分だけ読み返しました。

なるほど!

アニメからこの作品を知りました。
    地獄の世界のお話しで、現世で悪いことをした人間がどういう罰を受けるかなど設定が凝っており、昔ばなしとリンクしている部分もありとても興味深いお話し。マンガを活字で読んで、はじめてその意味を理解することが多く、アニメと併用して読むのが楽しい。
    鬼灯様を筆頭に、様々な登場人物・動物たちが面白い。私は茄子が好きだ!!

キャラ最高!

テレビで放送してからハマり、コミックを読みました。面白い!テレビだとやっぱり絵が綺麗で声優さんもバッチリです、コミック通りに話が進んでるので、二度美味しい的な感じでコミック、放送と楽しませてもらってます♡
    それに色々勉強にもなります。素敵な作品に出会えて嬉しい!

面白い!!

無料分を読みましたが、いやー面白いですねー!

他の方のレビューにもありますが、こんなスタッフがいる地獄なら死ぬ怖さも薄れる位に笑えます!って地獄行きはイヤだけど(笑)

所どころに散りばめられたギャグも面白いし、ジブリネタなんてほんとにツボでした!

それにしても、閻魔大王ってあんなにとぼけた方なの!?もう笑えすぎて続き読むしかないわー☆

まさに鬼

鬼灯様めっちゃかっこいい。
    仕事人間たまりません、誰に対してもいつも冷たい笑
    作画すごく綺麗でとても読みやすいです。
    登場人物もみんな濃ゆい、濃ゆい!
    地獄に堕ちるのは嫌だけど、地獄にあんな愉快な人たちがいるなら地獄行きも悪くないかも?笑
    閻魔様が見た目に反してとても可愛くて大好きです。
    読んだことない人はぜひ読んでいただきたい作品。

大好きです

鬼灯さんと白澤さんが大好きです(笑)

絵が綺麗ですよね。
    まず絵に惚れて読み始めました。
    動物の書き方も上手で、シロがとても可愛いです。ムチムチした感じも最高で、撫で回したくなりますよね。
    ギャグ漫画だけあり、思わずクスッとしてしまうシーンもいっぱいあります。
    冷徹イケメンの鬼と可愛い犬、お馬鹿な猿、賢い雉でとても面白いですよ!

面白い!

こんなに死ぬのが楽しみになるような漫画はないですね笑!
    ハシビロコウを知ったのもこの漫画ですし、アニメから入ったにわかですが、原作の方が面白いネタがおおいきがします!
    なんか悪いことをして地獄に行かなければ笑
    ちなみに妲己ちゃんが一番好きですが、シロもすてがたいですね!
    これからもとても応援してるので、アニメの3期楽しみにしてます。