【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(2ページ目)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

おもしろい!

現代のサラリーマンのごとく鬼灯様が地獄で人材不足に立ち向かったり、スーパー仁君の番組が好きで旅行券があたり、有給をとったりと設定が最高です!ゆるふわな閻魔大王と桃太郎のお供にいた犬のしろちゃん等キャラクターもかわいすぎる。
    地獄の妖怪さん達が桃太郎や怪談など昔話だけでなく、ちょいちょいバルス!やネコバスなどジブリネタと絶妙に絡んでいるのも作者さんすごすぎる。ぜひくすっと笑えて最高な本作品を呼んでほしいです!

面白い!!

無料分を読みましたが、いやー面白いですねー!

他の方のレビューにもありますが、こんなスタッフがいる地獄なら死ぬ怖さも薄れる位に笑えます!って地獄行きはイヤだけど(笑)

所どころに散りばめられたギャグも面白いし、ジブリネタなんてほんとにツボでした!

それにしても、閻魔大王ってあんなにとぼけた方なの!?もう笑えすぎて続き読むしかないわー☆

面白い!

こんなに死ぬのが楽しみになるような漫画はないですね笑!
    ハシビロコウを知ったのもこの漫画ですし、アニメから入ったにわかですが、原作の方が面白いネタがおおいきがします!
    なんか悪いことをして地獄に行かなければ笑
    ちなみに妲己ちゃんが一番好きですが、シロもすてがたいですね!
    これからもとても応援してるので、アニメの3期楽しみにしてます。

想像を越えている!

タイトルと表紙でシリアスなストーリーかと思いきや、なんとギャグ漫画!テンポも良く、ところどころのギャグがツボ過ぎて、とても面白いです!鬼灯様はカッコ良くてクールなのに、いちいちが面白く大ファンになりました!
    こんなセンスが良い漫画を描ける作者さんと友達になりたいです笑

ずっと…ずっと…

以前から読むか迷ってました。表紙絵を見て、好きな感じたけど、内容どんなだろうかと気になってました。(二話読んで)まさかのギャグマンガでした汗 嫌いじゃないけど、無料分は読めそうかな…  もしも、この先同じパターンばかりなら読まなくなるかも。絵は嫌いじゃないけど。

なんともいわく言い難い

どう表現したらいいのかわかりませんが、
    フッと思わずニヤリ笑いしてしまう場面がボロボロとこぼれてるのが、
    たまらなくツボです。
    そして、知らないうちに宗教知識が溜まってるというwww

ちょっと世の中に疲れたそこのアナタ、読んでみると良いですよwww

閻魔さまに仕える鬼灯さまがかっこよすぎて。けどアニメだと絵が少しかわいかったですが。
    閻魔界の問題を解決していくシンプルな話なのですが、キャラが濃くてギャグも満載で面白いです。
    特に鬼灯さんが淡々とした喋りでドSっぷり発揮するのがなんとも言えません、たまらんです笑

by xytkzp

大好き

日本画を学ばれた作者様の画風も、
    緻密な下調べの元に描かれた、地獄のシステムも、
    出てくるキャラクターもすべて、最高です。
    聞いたことある名前が、まるで生きてるかのように(死んでるけど)活動してて、
    アニメも漫画も楽しみです。

食わず嫌いはしないで!

女性によっては絵柄に慣れず、読めない人もいるようですが、そんなことはないので読んでみてください。
    鬼灯さんを好きになる人は少なからずいると思います。
    何気ない設定の実直さに自分はハマりました。
    ぶっちゃけギャグマンガだと思います。

最高にかっこいい鬼人の鬼灯様の、冷酷さが魅力です。閻魔大王への扱いが、かなり面白い。意外にも、執念深いとか、金魚の変な植物育てたり、少し変人。ただただクールに仕事ができるだけじゃないのも魅力。キャラクター全員が、個性があっていい。