最高にかっこいい鬼人の鬼灯様の、冷酷さが魅力です。閻魔大王への扱いが、かなり面白い。意外にも、執念深いとか、金魚の変な植物育てたり、少し変人。ただただクールに仕事ができるだけじゃないのも魅力。キャラクター全員が、個性があっていい。

めちゃめちゃオモシロイ!鬼灯のクールさに、周りのわちゃわちゃした感じのコントラストとか、ちょいちょいブッ込まれるネタがちょっと古いところがまた堪らない。声を上げて笑ってしまう。絵が気になって躊躇したけど、読み始めたらハマります。

扉絵の描き込みが素敵

ストーリーはほのぼの系です。世界観の創り込みと、それを分かりやすく伝えるための描き込みが、とにかく独自で素晴らしいです。途中まで一人で描いていたらしく、脱帽ですね。鬼灯様の横顔、口角の下がり方とか、好きです。

面白い!!

アニメを見てから漫画を読みました。
    いろんな意見があると思いますがどちらも面白いです。ストーリーもさることながらちょこちょこ入ってくるギャグがツボです。私としては鬼灯さんとお香さんの二人一緒の作品がもっと読みたいです。

地獄

地獄の閻魔様の第一補佐官、鬼灯のお話。ギャグマンガですね(笑)日本の地獄のこととか、とても勉強になるし、おもしろいです。閻魔様とお地蔵様って同一人物だったんだ!?とか(笑)鬼灯が、ドSで無慈悲でそこがとてもおもしろいです。

アニメの

第二期始まりましたね。コミックで見るのとアニメで見る鬼灯様はまた違っていてそれも良し。この漫画は一言で言うと地獄の話で死後の世界でそこで繰り広げられる笑い有り涙有りのストーリー。地獄がこんな風だったら面白いかも知れない

アニメ先行ですが無料分読ませてもらいました!小ネタが満載で面白いです。鬼灯さんを始めキャラがとてもイイです。そしてシロが可愛い。
    1話が比較的長いのも読み応えあって満足でした。続きはゆっくり課金して長く楽しみたい作品です。

ホラーだと思ってました。

鬼とか地獄とか、てっきり重めのホラーとか人生観的なそっち系だと思ってました。
    まさかの展開w
    ギャグとは言いませんが、笑いどころですよね?これ?みたいな。
    いまのところ無料で楽しんでますが、本を買いに行ってしまうかも。

ある意味勉強w

地獄のことに詳しくなってしまいますw現実の世界でやってしまったことやニュース見たりしてあぁこの人はあの地獄だなとか考えちゃう。閻魔様と鬼灯様のかけあいがおもしろくて笑っちゃうwもしあんな地獄ならちょっぴり行きたくなっちゃうかも。

by Rn**

鬼灯様最強

閻魔様がトップなはずなのに、なぜかみんなは閻魔様より恐れているという地獄一の実力者。
    でも、動物にも獄卒たちにも慕われてるし、逆らわなければ優しい鬼灯様です。
    だけど、やっぱり白澤様には厳しい鬼灯様も好きです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,454件