みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)

ましろのおと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

レビュー読んで気づいたのですが、これって赤僕の作者さんだったんですね?
    全然気づかなかった。。。
    無料分しか読んでいませんが、主人公の三味線への情熱に引き込まれました。
    でも課金して読むかどうかは迷いどころで、一旦保留です。

お試しで入ってたので読み始めました。
    絵の感じだとか読んでて女性物とは違うと感じましたが、やはり男物だった様で少し慣れない感じでした。
    でも面白くないとも言いきれず、何かワクワクさせる所もあり今しばらく継続中です。

ちょっと 夢の熱めの話ですね
    嫌いじゃないです。むしろ 羨ましくて
    そんなふうに 夢中になれるものがあることがいいな…とさえ思う。絵も 目力があるから こっちも力が入ってくる。
    こういう漫画って好きです

音の表現が

音の表現が上手いです。
    他のキャラも面白くて、音楽を中心に人が集まり動いていく感じが面白いと思いました。
    ただ無料分ではそれ以上の魅力が解らなくて購入はしませんでした。
    気にはなりますが。

まとまりが今一つかも

シリアスなのかと思いきや、妙に色っぽい先生や、よくわからない母親やら出てきて
    より道せずに真っ直ぐ音楽へ行けばいいのに、と思ってしまう。
    結構面白いのに

by GRAY

どうしても、先に読んでしまったBlue giantとかぶってしまい、、
    内容もツッコミどころも満載な、「あの時代」だから通用するのかもという古さを感じてしまいました。

葛藤と開花

才能は自分を信じ切れた時に開花する。能力やセンス、特別な才能を欲して無いものねだりをしたくなるけど、今持ってるものをまず知って大事にしていこうとおもう。

アニメで見たけど

漫画で見ると音を想像しながら見れるので、面白く読めそうですね。
    三味線の音を知っているとより面白いですね。
    少しづつ読み進めていきたいですね。

赤ちゃんと僕からこちらも読みはじめましたがまったくテイストが違う作品に驚きました
    やっぱりストーリーは面白いです
    三味線のことが全くわからなくても楽しめます

面白くないわけじゃない

テンポ良く進んでいくので読みやすいです。ただ、展開が幼稚な感じがしてせっかく良いテーマを掲げているのに勿体ないように思います。