みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ましろのおと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

コミック買っちゃいました

男性も女性も楽しめる漫画だとおもいます!!何もヤル気が無くなって家を飛び出したのに、雪が色んな人と出会って人としても成長していくのが素敵だなと
    津軽三味線生で聴きたくなりました‼︎

津軽三味線の知識もなく、ただただ表紙絵に惹かれて読み始めました。
    でも読み始めてびっくり!
    ストーリー設定はもちろんのこと、登場人物たちがみんなそれぞれ良い持ち味を出していて面白い。
    かなり長編なのでゆっくり読み進めていこうと思っています。

アニメ良かった!

吉田兄弟が三味線担当されてると知りアニメから入りました。雪くんは三味線にかける熱い想いといい、朴訥としてるわりに核心をついたこと言ってくれたり、無自覚に罪作りな男かも。梅子さんのキャラが大好きですが、なんて似てない親子(笑)続きが楽しみです。

マガジンで読み始めたのは雪が社会人になってからなので、学生時代もこんなに面白いとは知らなかった。無料分を一気読みしました。三味線の迫力や臨場感が伝わってくるし、皆の感情がぶつかり合い成長していくのも楽しい。読み応えのある作品だと思います。

もっと早く読めばよかった!!

いやー、めちゃくちゃおもしろい!津軽三味線は一二度聞いたことがあるけど、バチっとした音がよみがえる感じ。何より登場人物みんながよくてストーリーもいい。高校生ならではの青春の感じと、本気で津軽をやる感じのバランスもよくておもしろい!

「赤ちゃんと僕」とは全然違う世界観。この漫画家さん凄いなと第一印象。漫画を読む前にテレビアニメを見てしまっているので、読みながら音が頭を駆け巡る。進行はどちらかと言えば遅いけど、この世界観に浸りながら読めるのが嬉しい。先が気になるわ。

音楽っていいな。と思う話。まぁ、そんなにのほほんとした話ではないけど、皆んなで気持ちを一つにしてひとつの音を作り上げたものは心が震えます。もちろん漫画では音は聴こえませんが、聴こえる気がしますー。それくらい心が持っていかれるお話です。

by noneme

アニメが先ですが、漫画は作者さん目当てで読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、思ったより重い話しかな…と思いましたが。続きが気になっで仕方がありません。
    主人公がこの先どういった選択をして成長していくのか楽しみです。

超名作です。

昔読んだ赤ちゃんと僕の作者さんの作品だけあって、優しさが大変伝わってきます。
    雪君の津軽三味線への情熱、雪君を見守る廻りの人達の温かさ。本当にいい作品です。是非お薦めします。

素晴らしい

何気に読み始めたがとても引き込まれる内容でした。三味線って今まであまり興味もなかったがこの作品を通してとても興味深いものとなった。
    雪くんの弾いている様が音が鳴っている様でこちらに伝わってきました。
    雪君の今後の活躍ぶりに応援したい。