【ネタバレあり】主に泣いてますのレビューと感想

なんだかわかんないわ。

東村先生の作品なので、面白いことを期待しておりますが、これだけではよく分からないストーリーですわ。どないしょうかしら?

好きだったこれ。

美しすぎて、生きづらいとう泉さん。彼女ほどじゃないけど、リアルな友人で似た境遇の人がいまして、他人事じゃない感じで掲載時期に読んでおりました。美しすぎて、仕事の話をしたいのにちゃんと聞いてもらえない。美しすぎてむやみにやっかまれてしまう。美人もツラいことあります。笑

ドラマ見て好きだったので原作も気になっております。絵が可愛いし世界観も強くて先生の描くお話が好きです

好きなんだよな〜

私が好きなギャグ漫画のひとつ。
    美人は絶対的に幸せだと思ったけど、そうじゃない。
    泉さんの儚げな美人から、強か美人になれたラストは良かったなと思うよ。
    つねちゃんがカッコよくて好き。
    東村あきこ先生のギャグ漫画のなかでも推しです。

絶世の美女なのに不幸ってどういうこと!って思うけど、これは確かに悩むかも…
    でも、ギャグ満載で笑えるし、最後はスカッとした終わり方でよかったです。

めっちゃ面白い!笑
    設定がすごい!そして、その対処方法笑笑
    笑いました!最後もハッピーエンドで良かったです!

by Ruuuuuk

ギャグ満載だけど、物悲しい…

絶世の美女なのに不幸…。昔、菜々緒さんがテレビドラマで出ていたのに、その時スルーしてしまい、最近漫画から入り、ハマってしまいました。
    世の中の男性が全員一目惚れしてしまい、妹の婚約者までも巻き込み、妹も自分自身までも不幸になってしまう、泉。ありそうで無かった展開。美人なのに、自殺願望ありの主人公、最期はどうなるのかな。
    ちゃんと自分を取り戻す事ができるんだろうか…。有りそうで無かった展開で、目が離せないです。

タラレバ娘を見てから

こちらの作品にたどりつきました。ドラマ化もされてますので、機会があれば見てみたいと思います。美しすぎると危険な目にあいやすく、道に外れた恋愛をしてしまいやすい事を描いた漫画です

面白いです

無料分を読みましたが、

東村先生の作品て、どうしてこんなに笑えるのかしら!?笑

なぜこんなにパーフェクト美人さんなのに、こんな性格なのかしら!!笑

そして助けてくれる女の子のキャラも際立っていて本当に笑えます。

周りの男性も、血を流してまでヒロインに惚れ込んでしまう…この極端さ☆
    東村先生の発想は本当に面白い!!

面白い!

作者さんには失礼になるが、真剣に読んでハマるというより、暇つぶしに読むのにもってこいのマンガです!!
    キャラ的には泉も好きですが、既婚者なのでゆっこの情緒不安定になる気持ちも分かるが、必死に取り繕うとする辺りが健気で応援したくなる!
    そしてトキばぁ最高です!笑