みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)

美人も大変

有り余る美貌ゆえに平穏な人生が送れないって、それはそれで悲劇ですね。美人には美人なりの悩みや辛さがある⁉︎

小ネタ満載!

美しすぎるがゆえ周りにトラブルが絶えず、不幸な主人公。
    妹の元婚約者の現在の姿の話…そんな見方するか!と笑ってしまいます。シュールなボケとハイテンションなボケ、小ネタ満載でお腹いっぱいになります。

読めた。

先にドラマで知りました。からのハチャメチャだったけど読めました。どうなるのかなと思ってはいたけどこれはこれで。

不思議な魅力

こんなに美しいのに、なんか違和感があっていい意味で気色悪い感じがたまらない魅力の、ような気がする作品です。美人なのに、こんな感じのギャップも楽しい!

シュールで、秀逸です

不思議な魅力のある作品です。
    たまに、読み返したくなります。
    毒のある、ユーモアも癖になります。作品内の小芝居が大好きです。

観点が

面白かったというのか、美人過ぎて不幸って。せっかくもっている美貌なのにいつもへんな格好しているのもかわいそう。でもキレイすぎるって設定なら、変な格好しているくらいじゃ隠せないのでは。そのあふれんばかりの魅力が。ちょこっとしか読んでいないので、また続き読みます。

好きだったこれ。

美しすぎて、生きづらいとう泉さん。彼女ほどじゃないけど、リアルな友人で似た境遇の人がいまして、他人事じゃない感じで掲載時期に読んでおりました。美しすぎて、仕事の話をしたいのにちゃんと聞いてもらえない。美しすぎてむやみにやっかまれてしまう。美人もツラいことあります。笑

ドタバタコメディ

泉さんと出会った男性が全て刃物持って奪い合うというぐらいの魔性っぷり。なんで仁先生はこんな泉さんを1人ほったらかして外国にいけるのかなー。
    ギャグが多くて、本編の内容があるのかないのか。何も考えたくない時に読むのがオススメです。

これ読んで私も泣いてます

ドラマ化までされたとは思えないくらい共感し難い主人公像ですが、たぶん皆心当たりがあるんです。自分の周りの不幸美人に。あの人みたいだなぁって思いながら美人だからっていいことばかりじゃないよねって薄々気づいてるんですよね。

ドラマ見て好きだったので原作も気になっております。絵が可愛いし世界観も強くて先生の描くお話が好きです