みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)

面白そうなタイトル

ありきたりではなさそうなタイトルにひかれみることにしました。予想をうらぎらない展開でおもしろいです。

タップ

試し読みして面白そうなんだけど、これこの画面でしか読めないの?タップして進んで行くの、全体の絵が見えづらくとても読みづらい。先を購入したいけど、ずっとこれなら他のサイトで買います

最初の方はかなり笑わせてもらいましたし、楽しく読ませてもらいました。
    ですが、読み進めていくうちにお腹いっぱいになり途中で読むのやめました。

面白いのは面白いのだけれど。途中「村上春樹的シチュエーション」みたいなセリフがありますが、まったく村上春樹的じゃないので作者は読んだことないのかな?と不愉快になりました。村上龍か誰かと間違えてる?編集さんも突っ込まず??

スッキリしない話

可もなく不可もなく。
    ホントに泉さんはメソメソしていて、主人公がワタワタしている。そんな感じです。
    全部読んだはずなのに、あまり記憶に残らない。スカッとするキャラクターもいない。着地点の微妙な作品です。

途中で読むのをやめました。なんでしょうね…おもしろくなかったです。おかっぱの子とおばあちゃんが時々笑えるくらいで。途中からおもしろくなったのかな…?

ドタバタ劇

主人公は自分から動かずずっとメソメソしてるだけなので読んでて結構イライラする。
    でも周りがかなりドタバタするので、主人公置き去りにして楽しんでしまう

シュールな笑いの度が過ぎて、お腹いっぱいです…σ( ̄∇ ̄;)

好きな人は好きなのだろーと
    ↑そりゃそうだ(笑)

海月姫は、すんごく好きなんだけどな~~

同じ作者さんなんだけど、色々好み分かれますよね~~

ドラマをまず見て漫画も手を取ってみましたが、個人的に好きなジャンルのギャグ漫画ではありませんでした。
    日常のあるあるなシーンを切り取ってシニカルに描くのがこの作者さんの特徴なんだと思いますが、毒っ気が強すぎるように感じます。キャラへの愛が感じられないというのかな。
    タラレバ娘が好きな人は楽しめるんだとは思います。

絵がシュール

雑な絵が癖に、なる感じですね。内容もシュールだけどはまっちゃうのよね。凹んだ時に、読むと何だか悩んでることを忘れてしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件