みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしの岡田あーみん先生のギャグも出てきて楽しめます。絶世の美女なのに何故か不幸を一身に受けた主人公です

面白すぎる…とにかく笑っちゃいます。
    東村アキコ先生の作品は大好きですが特にツボでした。キレイな絵に似合わないギャグセンスは流石です。

好きだったこれ。

美しすぎて、生きづらいとう泉さん。彼女ほどじゃないけど、リアルな友人で似た境遇の人がいまして、他人事じゃない感じで掲載時期に読んでおりました。美しすぎて、仕事の話をしたいのにちゃんと聞いてもらえない。美しすぎてむやみにやっかまれてしまう。美人もツラいことあります。笑

たいていマンガの主人公は美人でなんだかんだあってもキラキラした日々を送るものだと思っていたけど、こんなパターンありですか⁉️驚きの設定。

表紙のイメージと試し読みに出てきた女性のイメージがあまりにも違いすぎてビックリした(笑)
    絵が濃くて?読むの疲れるかも。
    タップだしなー

名作ですね

大好きで、コミックも買って
    何度も何度も読みました。
    ドラマ化してたと気づいたのが
    ずっと後で…これまた、観てみたい。
    安達祐実さんの演技が特に気になる!

ドタバタコメディ

泉さんと出会った男性が全て刃物持って奪い合うというぐらいの魔性っぷり。なんで仁先生はこんな泉さんを1人ほったらかして外国にいけるのかなー。
    ギャグが多くて、本編の内容があるのかないのか。何も考えたくない時に読むのがオススメです。

これ読んで私も泣いてます

ドラマ化までされたとは思えないくらい共感し難い主人公像ですが、たぶん皆心当たりがあるんです。自分の周りの不幸美人に。あの人みたいだなぁって思いながら美人だからっていいことばかりじゃないよねって薄々気づいてるんですよね。

赤松くん頑張れ!

この漫画の中で唯一の常識人、赤松くんに最後は幸せになってほしい。でも、泉さんのうつくしさを絵で表現することができたから、それで満足なのかも。

ドラマ見て好きだったので原作も気になっております。絵が可愛いし世界観も強くて先生の描くお話が好きです