みんなのレビューと感想「よんでますよ、アザゼルさん。」(ネタバレ非表示)

• スクロール 155話目からスクロール可

読みやすいタッチの絵柄に反して結構エグい下ネタや救い様の無いクズなんかが沢山登場するギャグ漫画なんだけど、驚くほどしっかり悪魔や魔界の印象が強く残るから凄い。悪魔や魔界好きには結構堪らない漫画でもある。

何より各キャラクターのデザインが本当素晴らしい。八頭身になった時も格好よくて素敵だけどちびキャラのデザインが悪魔それぞれ可愛すぎる。特にベルゼブブ。
    蝿の悪魔なのに見た目ほぼペンギンでルネッサンスな感じって凄い発想だなぁと。

この漫画には善人はほぼ出てこない。というより善人でも生々しい欲の面を描かれたりする。まさに人間の罪であり悪魔の象徴で、面白い。
    ただファンでも引くくらい酷い回もちょこちょこある。笑

下品、だけどそこがまたイィ!

まぁ下品。しかも初っぱなから各方面からクレームが来るんじゃないかと心配になる位。
    ファンタジーRPGが好きで悪魔とか魔獣に興味があったので読んで見たんですが、出てくるキャラクターのインパクトにびっくり。
    悪魔よりも人間の方がどうしようもない。
    でも、嫌いじゃないです。何も考えず笑えます。唯一の救いは悪魔達の人間界での出で立ちがプリチーな所です。
    個人的にはベーやんが好きなので、この作品を読んで以来カレーパンにハマってしまいました。

びっくりするほどの下ネタ

基本的に下ネタです。
    小学生男子が喜びそうなやつ。
    ときどきドン引きしたり、話がグダグダになります。
    でもなぜか読み続けてる不思議。
    何も考えずにおバカな話が読みたい時にいいと思います。そういう時間に結構癒されます

アニメを見てて好きになったので、漫画も読みました。
    たまにドン引きしますが、面白いです。
    魔界姿のアザゼルさんや、ベルゼブブはイケメンでした。アクタベさんもかっこいいです。
    アクタベさんが主人公のさくまさんにだけは優しかった記憶があるので、そこだけどうなるのか気になります。多分どうにもならないのかなと思いますが。
    長く続いていて、ちょっと飽きてしまったので途中で読むのやめました。

ホントにくだらなすぎてダメだワ

いやいや、こんなのが皆さんにウケてる現状って、本当に世も末だね。。

あまりにもくだらなすぎるし、おもしろくもなんともない。

笑える?!

この内容がどうして笑えるのかよくわかんない。
    グロテスクだし、しかもなんだか低俗の極み。

ただのドタバタとかおバカギャグっていうのを
    なんか完全にはき違えてる感じ。

とりあえず無料分は読んでみたけど、一つも笑えなかったので
    課金なんてもってのほか。

もう少し味のある笑い提供しようよ。

by soterh

笑えます(*´꒳`*)

表紙のイラストを見た時に『あれっ?このマンガ…見たことあったかなぁ』と懐かしさに駆られて読みはじめました。
    ワンちゃん的なイラストが可愛かっただけで初見でした。笑
    初めて読みましたが、おもしろいしちょっぴりエッチでハマっちゃいました。
    悪魔たちの能力というか〝癖〟がすごい‼️
    アザゼルさんの仲間たちの活躍⁇をお楽しみください。

ギャグ漫画

表紙絵からしてギャグ漫画なのは分かるので、普通はなかなか読まないジャンルですが、無料分が多かったので読みました。
    下ネタ多いですが、しょうもなくてつい笑っちゃうところも多く、ぼんやり何も考えずに読むには良いかもです。
    さくちゃんが当初はまともなのに、段々と染まっていき、成長(?)していくのも見所かも。

思わず吹き出す面白い

自分が関西在住なので、関西弁のアザゼルさんに親近感、そしてあのフォルムがなんとも可愛らしい。下品だという人もいるかもしれないが、可愛らし悪魔達についつい声をだして笑ってしまう。電車では読めないので、自宅で1人で楽しんでいる。アニメもとても良かった。

下品で最高♡

以前からアニメを拝聴していたので、どれだけ下品な作品かは存じておりました笑
    キャラクターは愛らしいのですが、兎に角下品でぶっ飛んでて笑えます、ダークファンタジーですね!!ウシジマくんをゆるっと下品にした感じ!!下品ばっかり書いてごめんなさい笑

笑いたければ読みましょう

かなり笑えます。
    悪魔を召喚してっても、ダークなバトルとかオカルトなのとかはもはやどーでもよくなるほどギャグです。
    声が出てしまうくらい笑います
    関西弁を喋る悪魔のヘタレっぷりと、
    関西のオッサンっぷりをお楽しみ下さい。