【ネタバレあり】レンアイ漫画家のレビューと感想

ドラマとは全く違います

ドラマが凄く好きなので読んでみましたが、原作には全く甘さはありません。原作にドラマの展開を求めてはいけないのは分かりますが、苅部さんは酷い人格だし、ストーリーに無理があって違和感あります。
    絵は綺麗だけど、最後は呆気ない終り方で唖然。二人のハッピーエンドを期待するなら課金しない方が良い。

ドラマとは違うかな。。。

無料分を見ていたら、偶然TVドラマが始まり、タイミングが良かったです。

絵の感じもキャラクターも、漫画とドラマとは全然違います。
    刈部さんもアイコさんもドラマなので、だいぶ爽やかに、キレイな女優さんと俳優さんが、演じられています。

向後さんも漫画の方はほとんど変質者みたいな感じです。アイコさんとのからみは漫画の方が面白いです。

なんかグロイ感じ・・・・

女性が描いているとは思えないくらいちょっとグロイ描写。個人的には読み進めたいとは思えない感じ・・・。無料の範囲で少しずつでしょうか。ドラマの原作らしいですが、設定があちこち異なっている上のこのグロさ。異なっているのはしょうがないとしても、漂っている雰囲気がちょっと・・・と思いました。

葬儀屋勤務の女の子が主人公なのが斬新。
    昔好きだった先輩の葬儀でその子どもの引き取り手で揉めているのを見てしまった主人公。
    先輩の実の兄からの無謀な要求を飲んでまで昔の好きな人のために尽くす主人公はお人好し?

ですが先が気になってつい読み進めてしまいました。

ドラマから

ドラマを見て検索したら出てきたので、読みはじめたところです。
    最初からドラマと違う感じだし、
    キャラクターの雰囲気もちょっと違って、
    これから3人の関係がどう変化していくのかを楽しみに読み進めようと思います。

設定は珍しいけど

好きだった人が突然亡くなってしまい
    その人の子供のために奮闘する
    そこまではまだわかるけど
    なぜ漫画の題材のためにあそこまでやるのかがイマイチ納得できず。
    あいこは魅力的だけど

ドラマから

ドラマから読んでみましたが、マンガは絵柄が好みではありませんでした。
    俳優さん達のイメージが強すぎました。すみません。
    残念ですが無料分と最終話を1話購入してフェードアウトさせてもらいます。。。

葬儀屋っ働いていたヒロインがある日初恋の人の葬儀を担当し、その弟の漫画家刈部と出会う。職を失って、自分の恋愛経験を刈部の漫画の題材に提供する日々がはじまり、2人の距離がだんだん変わっていく様が楽しみ。

はっきりしない

漫画家のおっさんが変人みたいなので、ネタ探しに女子を使う。そして、本人やその女子との恋愛も発展もたいしてなく、最終話すらまとまらず不完全で打ちきりみたいな終わり方になってた。読み損。

絵はきれいだなあ、いつ見ても。ヒロインを葬儀屋勤務にしたのは新しいよね。あと少女漫画家が実は……ってのも新しい設定じゃないけど、あえてこういうタイプにしたか!てとこは新しさを感じた。、展開が楽しみかも

by kaka3