みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)

面白い…と思う…

ストーリーは面白いし、絵も申し分なくキレイ。
    ただ、昔好きだった先輩(片思い)の子供のために、むちゃくちゃな要求を飲むあいこの行動が最初は、理解できなかった。でも、話が進むにつれ、あいこはただ素直に言うことに従わず、自分の意見もちゃんと主張してからは、より面白くなっていった。
    美人だけど、ちょっと男っぽい世話好きなあいこ。漫画以外に何も興味がなく人づきあいも出来ない清美。ほか魅力的なキャラクターがたくさんいます。
    エロなシーンはありませんが、青年マンガらしい感じだと思います。

ドラマとは違う印象

ドラマ観てました。ぶっきらぼうで不器用な刈部さんが徐々に心を開いていく様子が好きで、漫画も見に来ました。

登場人物みんな、ドラマとはちょっと印象が違ったかな…
    愛子はサバサバしてる感じで、ドラマのぶりっ子な雰囲気よりは好感が持てました。一方、刈部さんは更にクセが強くて、この人のどこに魅力を見出すのだろうと疑問に思いました。

とはいえ、面白くて結局読み進めています。紙のコミックス買おうか悩んでるくらいです。

無料分しか見てませんが

ドラマを先に見ましたが、全くもって別モノですね。まず、設定もキャラクターも全然違って、これを原作にあの少女マンガのようなドラマができたのかと思うと、原作者や原作のファンはビックリしなかったのかなと思いました

ドラマから

ドラマを見て検索したら出てきたので、読みはじめたところです。
    最初からドラマと違う感じだし、
    キャラクターの雰囲気もちょっと違って、
    これから3人の関係がどう変化していくのかを楽しみに読み進めようと思います。

コレはコレであり

ドラマは未視聴で、マンガのみ。
    登場人物が皆、個性強すぎというよりヤバい感じですが、コレはコレで面白かったです。
    女性コミックではないんですよね。
    だからかな?
    楽しく読ませていただきました。

by atom19

葬儀屋っ働いていたヒロインがある日初恋の人の葬儀を担当し、その弟の漫画家刈部と出会う。職を失って、自分の恋愛経験を刈部の漫画の題材に提供する日々がはじまり、2人の距離がだんだん変わっていく様が楽しみ。

ドラマがおもしろかったので

原作も読んでみようかなと思って読み始めたけど、だいぶ改変してあったんだな~向後さんハゲてるし(笑)まだ8話までしか読んでないけど、ぼちぼち読み進めていきます。

意外と面白い

始め見た時、ちょっと絵が粗いな〜と思ったけど、そこは見慣れれば気にならなくなった。
    話も始めはちょっと無理な設定だな〜と思ったけど、読んでて面白くなってきた

おすすめ

面白かったけど、そんなに上手くいかんだろうと思うことが多々あっての星マイナス1。面白かったけど恋愛漫画家でそんなに有名な人いるかなぁ。でも面白かったんです。

思っていた感じと違う!!ちょっと怖かったかな。。少女漫画好きのわたしにはすこし怖い感じがあったけど、どんどん2人がひかれていくのかな?とか先が気になっちゃいました。