みんなのレビューと感想「刻刻」(ネタバレ非表示)

あらすじではどういう内容なのか、イマイチよく分かりませんでした。
    設定が少し複雑なせいもあるかもしれません。

主人公樹里の甥・真と兄の翼が何者かに連れ去られる。身代金目的かと思いきや、佑河家が持つ「石」を手に入れるためだった。
    そうとは知らない樹里の祖父は止界術を使い真と翼の救出へ…。

特殊能力のジャンルが好きな方は楽しめると思います。

by 音鉄

すごく考え深い作品でした。

最初と最後が繋がってたとは。まさかの結末。しかし最後を知ってしまうとどうにか最初の時点でどうにかならなかったのかと、ついつい違うラインで考えてしまう。最終的に結果はよかったのですがもっとイイ幸せな結果が残せたのではと複雑な気持ちになる(笑)そんなところもこの作品のイイ所でもあるのかもしれませんが(笑)

ゴールデンゴールドは面白かったけど

ゴールデンゴールドが面白いから前作も読んでみよう!とワクワクしながら読んでみて…途中(割りと最初の方かも?)で挫折しました...面白いんだろうけど、設定が難しいのかイマイチ最初からのめり込めず...
    ゴールデンゴールドは最初からあんなに面白いのになぁ…自分の読解力がないせいかもしれませんが(>_<)
    ポイント課金してまで読もう!とはなりませんでした…

始まり方はいたって普通で、家族のドラマが描かれた漫画かな、と思わせます。でも途中からファンタジー?冒険?ものだとわかりました。わたし自身はファンタジー系には興味がないのでもう読み進めることはありませんが、そっち系が好きな方ははまるかもしれないですね。なかなか珍しい設定だとは思いました。主人公が女の子とおじいさんってところも珍しいです。

こりゃおもしろい

時間を止めた世界、止界。そこに入る主人公とおじいちゃん。これだけ聞くとファンタジックなベタベタな魔法使いがでるような 絵柄すら想像しましたが、個人的にイメージしたものは良い方向に裏切られドはまりしました。読む価値あり。アニメ楽しみです。

by have to

意外性

これは、今まで読んできた、どの漫画ともかぶらない、他に比較のしようがない不思議な作品。自分の強い信念とか欲求で行動したからって生き残るわけじゃないところが秀逸。個人にはお父さんがツボ。なんでこの人こんなとこで活躍する?ってところがおもしろい。

面白い!

アニメをみて面白かったのですが、最後のところが、ちょっと雑というか急ぎ足な感じがしたので、原作は?と読んでみたいと思いました。
    絵がだいぶ違うのが意外でした。
    また、漫画の方が設定が入ってきづらく、難しく感じるかも知れませんが、慣れたら面白いと思います。

面白い!

絵が気になるところですが、ストーリーがなんせ面白い。一気読みや課金まではしませんが、やはり気になり少しずつ読み進めています笑
    家族がダメンズの集まりで、真剣になるところとクスっと笑ってしまうところがありで楽しく読める内容です。

アニメで知りました。

本作品は、アニメで知りました。アニメのラストが駆け足な気がしたので、気になって、こちらで漫画を読んでいます。

主人公の女性と佐川の容姿が、漫画とアニメでかなり違っていたので驚きました(^_^;)。

時間を止められる一族の話?
    でもその家族にもいろいろあるみたいで・・・
    ざっくりした内容だけで、細かい設定はイマイチよくわからない
    ちょっと難しいけど何回か読めばわかるのかな

翼のダメっぷりは嫌いじゃないけどね

by 青人