スーパードクターKのレビューと感想

スーパードクターK

内容はいいんだけど…

台詞の多いコマや小さい字に対して拡大されないので、字が読み辛いですね。それだけが残念です。

こんな医者がいれば!!

とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
    現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
    それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!

良作中の良作です

こういった医療漫画の先駆け(ブラックジャックは別格として)です。絵も丁寧で作者の作品に対する愛情が見てとれます。ほんとに皆さんに読んでほしい。 多少スーパーマン的なところはありますが、それも含めて良作です。

繰り返しますが良作です。

こんな医者がいたらいいですね。

超絶テクニックを持って患者を治す。真摯に向き合う。正義のヒーロー?的な要素もあるマンガです。ゴレンジャー世代から正義は勝つと刷り込まれた我々には楽しい読み物です。この後の続きの漫画も楽しいですよ。

やや現実離れしている感が否めない描写もあるものの、人として憧れのようなものを感じる主人公に、タップする手が止まりません。

実際にKのような信念をもって医療に従事している人間がいったいどれだけいるのだろうか。そんな問題提起をしている作品でもある、そんな気がしました。

なんか

マンガはマンガ、テレビはテレビなのですが実際テレビでのこのマンガストーリーはなさそうですが似たようなテレビでの物が多々あります。テレビのほうが、この漫画にとっては面白いかな。テレビだったらみてるな。と感じました。漫画の方が楽しいなどというストーリーもありますがこの漫画ではリアリティにかけつまらなく感じます

こんなお医者様が居たら病気で苦しむ人が減るんだろうな!
    昔から大好きな漫画でした。
    お父さんもダンディでかっこいい!
    でもマント姿はなぜなんだろう?
    気になりますよね!笑笑

気持ちいい

男性向けの劇画風なので敬遠してましたが、読んでみたら主人公がかっこいいんです。めちゃめちゃ正義感に溢れたスーパードクター。毎回のストーリーも分かりやすく楽しく読めます。

面白かった

もっとお堅いドラマみたいなストーリーだと思ったけど、展開が早くて引き込まれてしまった。無料分を読んだけど、まだ先も読みたくなったので、いつか、読みたいなと思います。

懐かしい!

連載中にマガジン買ってました!絵に関しては苦手な人もいるかと思いますが、内容は良いですよ。現実味はないけど、Kならどうにかしてくれる!!と思わせてくれます。