みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)

歴史物を惣領先生の画で
    読めるなんて。
    はるか昔、まだ若い頃に夢中で読んだ
    少女漫画の作者の名前を見つけて読んでみたらハマりました。
    画がキレイなのは昔から。
    ただストーリー自体が非常に重厚で
    もちろん細部はフィクションでしょうが
    引き込まれます。

夢中になって読んだ

昔、途中まで読んでいて続きを待ってるうち月日が過ぎてたから完結してたとは知りませんでした。ここで読めるのは嬉しいです。チェーザレのカリスマ性には惚れ惚れしてしまうし、美しい兄妹初めとにかく絵が美しく物語に惹き込まれます。

by cmlee

絵が美しい。面白いです。

絵が人物、動物、背景共凄く丁寧に時代に合った美しさで描かれていて、気品があり、話が読みにくいやり方だと思ったのですが、読む気になりました。
    読み進むにつれ話の内容にのめり込みました。
    良い読み物だと思います。

あらすじ読んで、面白そうだなと思って無料サンプルのみ読みましたが、短過ぎて中身がまだよく分かりません!(^_^;)。

ただ、カラー表紙の色気漂う騎士と中身の絵の綺麗さから見ても、話の続きが気になります。

完読→タイトルは’アンジェロ’すべき

チェーザレ好きだし面白くて最後で読んだけど、えっここで終わりなの?ってとこで終わってしまった。題材が題材なだけに劇的な最後にはならないんだけど。終わり方は拍子抜けです。

海外ドラマでボルジア家をみた。ドロドロで面白かった。チューザレがイケメンでかっよかっただけに漫画も気になる。惣領冬実は昔の作品も好きで、歴史漫画は初めて読むけど期待しちゃう。

キャラの名前が

時代背景、風景、服装などとても研究して描かれた漫画だと思いますが、何分キャラクター多く、世界史疎い自分には名前を覚えたり関係図を考えるのが大変です。

チョーザレの漫画はたくさんありますが、惣領先生の話は大好きなので、読み始めてみました。ちょっと難しいですが、歴史好きな人には良い作品なんですかね。

惣領冬実さんの作品大好きです。いつのまにか青年漫画書いてたの知らなかった。歴史物に行き着いたのはなんとなく分かります!絵の感じもイタリア人合う!

ちょっと難しいし、昔の漫画なので読みづらいところもありましたがよく考えられた構成で読めば読むほどに面白さを感じさせます。好きな作者です