みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

笑いのツボがあえば・・・

イエスとブッダが立川でアパート暮らし!?飛んでもない設定の漫画です(笑)。どうにもなかなか笑ってしまうギャグ漫画ですが、笑いのツボが個人的にはちょっと外れているのか徐々にですが飽きてきてしまいました(疲れた感あり)・・・。ちょっとあるあるネタも盛り込まれているので、楽しめる要素はあると思います。ツボに入れば星5つですが、自分は星3つで。

ジワ〜っと笑える(*^^)

無料配信だけ見ました。
    ギャハハハーという笑いではなく
    ジワ〜っとくる笑いです。

色々と2人のピュアさに笑えてくる!
    2人とも仲良くて笑える。
    とりあえず、ゆるい2人のやりとりに
    笑える。

ブッダとイエスのゆるゆるコメディです。

セイントお兄さんというタイトルに惹かれました。登場人物はまさかのブッタとキリスト。この2人が下界に降りて貧乏生活を楽しく愉快に暮らす様子が、シュールで面白いです。今まで見たことないストーリー設定ではありますが、素朴な2人が微笑ましくて魅力的です。ただ、長く読んでいくうちに少し飽きてしまいました。最後までは読んでません。

発想はいいんだろうけど、ついてけなかった

ブッダとキリスト。
    この二人が現代に生きたら・・・

発想は独自性があって面白いんだろうけど、
    現代の状況に合わせて、
    あまりに普通の人になりすぎていて、
    ついていけなかった。

やはりブッダは仏陀の、
    キリストはキリストの時代的背景があってこそ、
    ブッダとキリストなのだと思った。

面白かったです!
    この人の作品を他のを読んだことあるのですが、それもとても面白く見応えがありました
    ギャグ要素もたくさん入っているし
    テンポも良く、スラスラと読みやすい作品です
    ポイントが余っていたらすっと購入して誰でも読みやすいのではないでしょうか!
    おススメです。宗教的なことを知らなくてもどうとでもなります。

男前

男前の神さまさいこー!ツン担当とデレ担当で棲みわけできていてキュンスイッチを押しやすいので夜中に読むには適度な軽めな感じがあって良かった。でも、主人公の仕事大好き振りからの会話や脳内アイデアが翌日の自分を思い出させるようになっていてわかるわかるって何度も思いました。これを書いた人。営業マンだったのかなー。

聖人男子2名で。

最初二人きりだった頃が一番面白かったかな~、最近はネタがちょっと細かすぎるし、登場人物が増えてちょっとごちゃごちゃしてきた感があるような…。でもマーラ は哀れでかわいい。

あれ?

このお話しは皆が面白いというので、期待して読み始めたのですが、うーん…これから面白くなるのでしょうか?二人の性格をもう少し違う感じでかき分けてあればよいのに…と思ってしまいました。私は宗教学を勉強したので、ここにこのエピソードをいれたらいいのに…と勝手に考えてしまいました。

複雑

周りから面白いと聞いていたので楽しみに読み始めたのだけれど
    どうも宗教色とは相容れないものがあって
    素直に笑っていいものか、ここんとこ、どうなの?
    って個所がここかしこにあって
    まぁ、面白い...かな、..よね?ってところかなあ

by GRAY

出落ちな二人

ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。