みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

噂通り面白い

面白いという噂はかねがね聞いていて
    ドラマも少し観ましたが、私は漫画の方が良かったです!

途切れなくたたみかける小ネタ、
    ゆるゆるの脱力感と2人の間のそこはかとない緊張感が
    たまらなく面白いです。
    立川という場所の選択も独特の空気感が出ていて絶妙です。

癒し。超癒し。

さすが、GOD界の2大巨頭、下界の暮らしぶりファンタジーだけで聖典が編めます。そう、これはもはや聖典です。

もともとコミックスで読んでいたけど、ついつい電子版でも…悩み多き憂き世のつれづれに読むと何とも言えないヒーリング効果。

ほんっと、癒される〜

宗教ギャグがウケる!

とにかく面白いし、本当にブッダもイエスもこんな感じならもっと世界が平和で楽しいのかもと思えてくる!なにより宗教ギャグと言っていいのか、メッチャ面白いし、聖☆おにいさんを読んだ事ある友達といると漫画に出てくるギャグを連発するほど面白い!!!

絶妙なバランスで面白いです。私が日本人だから気にならないのかもしれませんが、扱っている題材はとてもセンシティブなものなのに、読むとほっこり幸せな気分になります。さすが神様(笑)
    夜、寝る前に1話ずつ読んでほっこりしながら寝るのがここ最近の日課です。

この発想はどこから来るのでしょう?キリスト様と仏陀様を心から好きでないとかけない作品ですね。好きすぎて、隣のおにいさんレベルの身近な存在になったんですね。
    おかげで私たちにとっても、かなり遠い存在だった二神…二人がとても近く感じられるようになりました。
    究極の布教ですね。

一話ずつの読み切り

キリストとブッダが仲良しってどんなだよ!と思ってましたが、そこまで宗教が詳しくない私でも笑える話でツボに入ってます。
    全体的に一話完結なのでとても読みやすく、でも松田さんや竜さんなど、おなじみの顔ぶれもちょいちょい出てきて飽きません。

聖人男子2名で。

最初二人きりだった頃が一番面白かったかな~、最近はネタがちょっと細かすぎるし、登場人物が増えてちょっとごちゃごちゃしてきた感があるような…。でもマーラ は哀れでかわいい。

立川にバカンスに来た神と仏っていう意味分からんすぎる漫画ですが、めちゃくちゃ面白いです。
    巻を追うごとにどんどん魅力的なキャラが出てきてさらに面白くなるんですけど、自分は最初の頃のビールでヒゲを作っていた頃のシッダールタも俗っぽくて好きでしたw

公共の場では読まないで!

読み始めたらはまってしまう。電車で何気なく読み出してすぐ後悔しました。油断して凄く吹き出してしまい、恥ずかしい思いをしたにも関わらず、ついそのまま読んでしまい笑いを堪えるのが大変でした。読む時は絶対1人の空間が良いです。

by HiME

笑いながら、ちょっぴり勉強できます。

まったく宗教には興味が無いのですが、読んでいると「え?そうなの?」と思うこともあり、実際に調べることも…。この作者さん、本当に勉強されてるなぁ…と感心します。
    もちろん、漫画そのものも面白く、おススメです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,322件