みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

やっぱり漫画!

この実写化は酷かったように思うけど、漫画を見れば変わると思う。
    実写化では2人しか作中に出てなくて、実際には有り得ない現象を引き起こしたという体で撮ってる(外に動物がいっぱい来たらしいが鳴き声しか聞こえず動物自体は写っていない)から全然伝わってこなかったけど…
    漫画はホッコリしてるし、ちゃんと漫画として不思議現象も全面的に書いても飲み込めるから面白い

これこそ理想の形

キリスト教を信仰している者です。しかし信仰しつつも納得いかない事柄があります。それは他の宗教を認めないこと(新興宗教は別として)。
    教えが合う合わないは絶対にあると思います、国民性や、一人ひとりの性格含めて。仏教も素晴らしい教えだと思っているし、天界がこんな感じだといいなとずっと思っていました。
    読むたび癒やされます。これぞ本当の愛だと思います。

by ユカ5

何もかもが面白い🤣

イエスとブッダの関係が好きです!
    しっかり者のブッダと我が道タイプのイエスの立川での2人暮らしがありそうで笑える。
    無駄使いばかりのイエスと倹約家のブッダなのにある日はブッタが風邪🤧を引いてしまったり。イエスの看病ぶりはこれまた奇妙な感じ。でも2人の暮らしにホッコリする。
    こんな神さま達に天国やあの世で会えたら嬉しいです😊

ゆるゆる聖人ライフ

疲れて帰って来て、何も考えずに読みたいタイプの漫画です。癒されます。
    一応ギャグ漫画の部類に入るの・・・かな??爆笑する感じではないけどシュールな感じで面白いです。

聖人達が基本イケメンです。
    悪魔達が可愛いです。

面白いです

仏教やキリスト教は学校で習ったり、漫画やゲームの題材にされていたりでなんとなーく少し知識がある程度ですが、それでもあの逸話をこのネタにするんだ〜と思えたり、こういう逸話もあるんだ〜と思えたりして中々面白いです。
    神様が本当にこんなだったら凄く親近感は湧きますが、同時に大丈夫か?と不安に思わなくもないようなほっこり面白い作品だと思います。

シュールレアリズム

作者さんの作品が好きで読みました!学生時代に倫理の授業が好きだったから、イエスと仏陀のほのぼのしたやり取りの中に出てくる専門用語が余計にツボにはまります(〃m〃)完全なる(はずの笑)神々達の素朴な言葉が、ボソボソと耳に優しく囁きかける心地よさ…。読んでると心が洗われような、浄化されるような…癒しの時間が貰えますよ( ^ω^ )

面白すぎて元ネタに興味がわく

仏教とキリスト教のことを詳しく知らなくても、面白おかしくだんだん分かってくるのが楽しいです。すごい漫画に出会ってしまいました。不謹慎にもハマっています。ブッダもイエスも身近に感じます。神ということを忘れるくらい、大笑いしてしまう、なんてネタの尽きない壮大な漫画なんだろう。これだけゆるいと、宗教観が変わりそうです。

何冊か本で読んでいたのですが、途中で止めてしまっていました。
    「ブラックナイトパレード」(映画)を見て面白くて、
    久々に中村さんの作品を読みたいなと思い検索したらヒットしました。
    ブッダとイエス、真逆な所にいそうな2人ですが、真面目なんだか不真面目なんだか分からないけど、やっぱり人の子(?)。随所に為になる事や学びがあって大好きな作品です。再読します。

by MooNxx

大好きです!!

所々に散りばめられている仏教とキリスト教の小ネタがもう最高に楽しいです!!
    史実に忠実だったり、
    え?そういうこと?っていう解釈があったり(ギャグ漫画的な)
    というかそういうことだったらそれはそれでめちゃおもしろいし!
    大好きすぎです!
    コミックも持っていますが、スマホで読めるの便利なのでよいです♪
    すっごい楽しいです!!

ゆるーい(笑)

ブッタとイエスがゆるかわー(笑)
    二人ともイケメン( ´Д`)=3と
    実生活で行き詰まると読みに来ます。
    ありえないような設定だけど、
    東京都立川ならホントにいそう…(笑)
    なんとなーく勉強にもなるし(笑)
    とにかくクスクス笑わしてもらいました。
    癒されました。
    隣の部屋に居てくれて、
    ご近所さんになってくれたらな!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,323件