みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレ無し

ブッタとイエスを主人公にしたギャグという着眼点が凄いです。
    他のレビューでも書かれていますが
    日本だから出来た漫画なのだろうなぁと感じます。
    ゆる~い感じにほっこり癒されてます。

神様に癒される〜

ブッダとイエスの共同生活!?休暇中の2人が下界に降り、お笑い芸人を目指すという、よくわからないシチュエーションですが、とにかく2人のやりとりに心が洗われます。さすが聖者‼️

ほっこりしたい時にはこれです!
    時事ネタも入っていてめちゃ笑わせてくれるので大好きな作品です(^^)
    二人の関係にほのぼのしますが、登場人物も面白くて、設定の細かさに感動すら覚えます。

笑えます

普通なら考えられない仏の子と神の子バカンス。お休みしたって良いですよね。楽しそうでなによりです。家計をやりくりしたり、目立ちたがったり、旅行をしたり、日々楽しそうで何より何より。ほのぼのします。

実写版観てから

コミックも読んでみたら、やはりとても面白かったです♪ギャグだけど、ちゃんと史実や逸話を折り込みながら描いてるので、へぇ~知らなかった~と感心もしながら笑えます。だから民放じゃないのか!?と(笑)オススメです♪

はっきりいって面白いです。ブッタとキリストでこんなに遊んじゃっていいの⁇ってくらいキャラたってるし、しかもあーそんなかんじと納得してしまう。
    脇役の方々も大変面白い。
    おススメです。

大好き

中村光先生の作品の中で1番好きです。
    疲れてるときに読むと癒されます。
    最近妙にリアルな人間の生々しい漫画が多いので、こういう、何にも考えずにただ、クスッと笑える作品が有難い。

嬉しい!

私の住んでいた地元立川が舞台となっているので
    読んでて親近感が湧きます。
    二人の掛け合いがなんかクセになる。笑
    クスッと笑ってしまう心掛けてなんか平和になる素敵な漫画です。

漫画でしか表現できない面白さだと思います。
    ギャグは漫画じゃないと頭ついて行きません。
    テレビで見た実写、豪華俳優なのに全く面白くなかったむしろ俳優の力で少し面白かった。
    漫画はめっちゃ面白いし和む。

by 豚侍

最高です

ハイセンスギャグの真骨頂。
    宗教に詳しい人はかなり楽しめるらしいですが、知らなくても笑える知識がつきます。
    作者さんはかなり勉強されてると思います。
    気楽に読めて笑えます。

ネタバレ無し:全ての評価 121 - 130件目/全1,156件