みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

今の時代としては…

二回りほど昔ならともかく、現代としては展開に無理がありすぎな感じがします

主人公がモノを知らなすぎだし、展開的にも主人公がラッキーすぎです

美にさほど熱心じゃなくても、冷えた飲み物より温かいものを選ぶってのは知ってる人が多いだろうし、服に合わせた靴を選ぶなんて今どき小学生でもやりそうなことについてモデルが染み付いてる…!!とか、もしや笑い処なのかと…

ツッコミながら楽しめる人向けですね…

by 宮塚

面白かった分残念、途中から本末転倒

12巻あたりまで読みました。
    ネタバレありです。

本当に面白くて夢中で読みましたが、可愛い子供達を手放すシーンで読むに耐えなくなりました。
    何のために頑張ってきたのか?
    離婚した時に「絶対に子供は守る!」と言ってなかった?
    愛理ちゃんも裕ちゃんもお母さんのことこんなに好きなのに、子供に危害が及ばないように暫く実家に身を寄せるとか、セキュリティ付きのマンションに引っ越すとか、離れるくらいなら出来る事あるでしょうーー!

そもそも無理矢理感のある話の展開が多い。
    紗良の明らかな嫌がらせ、例えば美鈴のランウェイを邪魔するのは業界のルール違反で周りにこっぴどく怒られ干されてもいいレベルでは?
    美鈴が太った時、まどか社長は衣装が水着でなく白い布を巻くと聞いてほっとしてたけど、普通どんな衣装か詳しく聞くでしょ。腹出しNGと事前に話すでしょ。
    皆が紗良の思い通り踊らされて非現実的。

別れた旦那、都市銀行で出世頭の出来る男があんな器小さいか?

真琴がモデル復帰の決心をするためのトリガーとして、若く健康な美鈴ちゃんを急死させる展開はあまりに酷い。

主婦で二児のママが綺麗になって奮闘する漫画だったのに、主婦でも育児ママでもなくなってしまい、本末転倒で残念です。

こどもいると、自分の時間なんてない。
    全てこども優先。
    母親って、ほんと大変……

気持ちわからなくもないけど、
    こどもほたらかして、自分の夢のために、泊まりも当たり前とか、
    ちょっと共感できないですね…

途中で読むのやめちゃいました

なんかモヤモヤ…

普通の主婦が
    一念発起でモデルの世界に飛び込み
    成功していく話です。

主人公の真琴が旦那に浮気されたり
    雑誌の企画でダイエットに励んだり
    はたまたモデル事務所に入ってからのお仕事やら
    次々と大変なことが起きて、乗り越えて
    スゴいなと思う反面
    なんか感情移入ができないのは
    やっぱり二人の子供をないがしろにしている感じがするからかなぁ…

何かモヤモヤするから星2つです。

by SN会

語彙力

内容は悪くないのですが、モデルの話なのに着ている服がとにかくダサい!
    モデルを題材にするなら服の勉強するはずですがしてないのかな?って位にダサいです。
    あとこの作品に限らずこの作者さんがよく使われてる「あーゆー」だの「こーゆー」だのにゾワゾワします。
    作者さんもう結構な年齢ですよね?
    「ああ言う」「こう言う」位ちゃんと使おうよ…語彙力の低さに頭が痛くなります。

by お亮

真琴以外、キャラの見分けがつかない

結構、レビューでも見かけますが 特に女性の顔が誰が誰だかわからないことが多いです。
    真琴とまどか社長くらいかな。見分けがつくのは・・・

あと、私だけかもしれませんが
    子供たちのことを、子供らと呼ぶのがいつも気になって。
    子供らって親しみを込めて使うのでしょうか。 私には、雑な扱いな感じに思えました。
    無料分だけ読みました・・・続きは読みません。

私はこの手の話が苦手というか好きではないので、無料がたくさんに惹かれて10話ほど読みましたが、続きはいいかなぁ〜
    まず、最初からの旦那の不貞さがイヤ!
    部下の結婚相手とそういう関係になれるの?そしてその仲人やれんの?
    奥さんの前であんな顔しちゃって、サイテーな男、それだけでイラつく。
    子供達のわがままさも、真琴本人のだらしなさも、見苦しさがある。
    そして、紗良とかいう人の良さそうなふりして性格悪っ。
    読んでくだけで、イライラするし、疲れるので、リタイヤします。

漫画として読むのはおもしろい

バブルが弾けたくらいの頃のお話でしょうか?絵柄が古いとのレビューたくさんありますが時代的には仕方ないかなと思います。登場人物の描き分けができてないのは
    当時の作者さんの実力でしょうね

ぶっちゃけ現実的には絶対にありえない
    サクセスストーリー。でも漫画だからいいです‪wじゃなきゃ都合がよすぎる展開で世の中の高身長の女性は誰でもスーパーモデルになってしまいます
    ただ残念なのは主人公の年齢をもう少し若くせめて20代【子供2人が居る設定で難しかったのか】どう考えても中年がデビューしてトントン拍子に進んでいくのが漫画として読まないと挫折される方が増えると思います
    女のドロドロ、昼ドラ等好きな方にはおすすめかな
    沙羅をあれだけ憎んでたくせにいつのまにか何も無かったことになってる感じが唯一不満ですがそれ以外はファンタジーでおもしろいです。

他のモデルさんを見て自分を卑下してしまったり、いきなりトップモデルの人をライバル視したり、主人公のブレブレがどうもあまり好きではないようで、自信ないのになんでモデルになるって言ったんだろうって思ってしまって、いちいちイライラします。

旦那さんには腹が立ちますが、最初からうまくいく人なんていなくて当たり前。
    出来なかったら自分から勉強すればいい。
    いくつになっても、主婦になってもそれは同じ。
    好きなものなら楽しめばいいのにって思って、私はもう読まない気がします。

ださい

ファッション業界が舞台なのに、ファッションがあまりにもダサすぎます。
    絵柄が古いのは仕方ないにしてもファッションがダサすぎて萎えます。
    都合良すぎるのはマンガだから仕方ないけど、母親としてありえない。責任感なさすぎ。
    ストーリー自体は展開が早くて勢いがあり面白いですが、色々と残念でもったいない作品だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全222件