バラ色の聖戦
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

は?

バラ色?

何のどこがバラ色なんですか?

聖戦?

ジハード?

何のどこがジハードなのか全然分からないし、

全然面白くなかったです。

主人公の生き方に共感できません。

自分だったら、結婚する前に、一人で生きていけるだけの収入を得られる
    専門職に就きます。

もしも夫と死別や離婚というリスクヘッジのためです。

手に職の無いまま、安易に恋愛結婚してしまうと
    どうしてもこうなりますよね。

夫が不貞行為をはたらいた時点で、自分だったら終わりです。

一緒に暮らすのもイヤです。

ましてや身の回りの世話など、死んでもイヤですよ。

さっさと証拠を採取して、裁判して、夫と不倫相手から慰謝料を取って離婚手続きして、
    別に暮らします。
    配偶者への権利侵害ですよね、明らかに。

そのことを考えると、
    主人公は鈍いのか、鈍いのを装っているのか、

とにかく主人公に職業能力が無いので、手も足も出ない状況ですか。

それに、外見ばかり良く見られたくて必死で外見だけを磨こうとする行動にも
    共感できません。

それにモデルの仕事なんて不安定で、ずっと続けられるものではありません。
    諸行無常です。

若い人には、容貌の面では勝てるわけがないのは分かっているはず。

私だったら一生ものの難関の国家資格を取る勉強をしますがね(笑)

主人公が専業主婦から自立したモデルとして生きて行くストーリー。
    確かに一主婦がモデルに挑戦して紆余曲折を経て夢を叶えてスッキリ!かもしれない。
    だけど、最後は再婚するのは本当の自立なのかな。
    相手が変わればもちろん以前の夫婦生活とは違うけど、結局、ただの主婦は嫌!私、私、私を見て!て感じのストーリーにも見えて来る。
    家族のために生きて何が悪いのか、そこに意義を見出せたなら、立派なこと。
    経済的な事を、持ち出されたらやはり稼ぐ方が立場は強いけど、なんだかなぁという思いが残りました。
    でも主人公の前向きさはとても素敵です。
    元旦那のありがちな世の夫な感じも感情移入しやすかったな。
    夫婦の難しさも読み進めるうちに感じました。
    みんながみんな浮気するわけじゃないですけどね。
    夫婦生活の難しさ、私はこれが一番の感想です。

コミックで読んだことあるのに読みたくなる

数年前の作品で完結してますしドラマ化もされてました
    主人公以外にもキャラが深堀されていてハラハラドキドキで面白いです
    絵柄が少し古臭いのが残念です
    ラスト知っているのに何度も楽しめます。

ポイントで全話買うより古本屋でコミック揃えたら凄く安くなるのでは?とだいぶん読んだ後気がつきました 涙

絵は最近の流行りって感じではないですが綺麗なので全然ありです
    無料の話数だけ読もうって見始めましたが続きが気になって購入して読み進めてました
    主婦として家族のために尽くしていた真琴が夫の浮気がきっかけで自分の為にやりたいことにチャレンジするというストーリー
    よくある展開かなと思っていましたが全くそうではなくてよく作り込まれててつい熱中してしまいます
    キャラそれぞれにしっかりとストーリーがあり主人公の真琴だけでなく他のキャラ達も応援したくなる素敵なキャラ
    真琴の芯があってめげない性格に憧れます
    ストーリーが飽きないし共感できるポイントも多く、女性ならわかるって思える場面がたくさんありました
    モデルというお仕事の難しさや芸能界の厳しさなども描かれていてリアリティーのあるストーリーです
    よくある茶番劇のような展開はなく現実味があるのがこの作品の好きなところです
    きっかけとなった旦那はとにかくクズなのでイラッとしました
    私だったらこんな旦那は願い下げですね

by 乃亜

無料ぶんを読んだ

30歳から、読モじゃなくプロのモデルに、絶対ない話だけど、こんな夫(無神経、家事能力が無能、自分の子どもの世話すら出来ない)とか、主婦の日常の現実味があるから、満更一笑に伏せない。私なら、こんな大変なことに賭けられないけどね。ハード過ぎる。真琴は夫に遠慮し過ぎでイラつくけど、そこから徐々に変わってくるんだろうね。この夫、本ッ当に、アレだわ(笑)いつもの場所から出ることで、付き合う人を変えることで、気付くことがあるけど、真琴はいままで見えてなかった夫に気付けてよかったと思う。
    課金はかなり迷う。続きが気になるけど、長いので多分しないかな。

止まらない!

無料分が多かったので何気なしに読んでみた。絵は古い感じだから最初は大して期待してなかったけど、すごく面白い!続き
    が気になってどんどん読み進めていってしまう。 旦那の亭主関白ぶり、子育て一切しない感じがほんとイラッとくるけど。真琴は言い返したり文句も言わず一生懸命に頑張ってるところがほんと凄い。性格も前向きなので、読んでて気持ちがいい。

面白すぎる!

無料につられて読んだのですが、とにかく吸い込まれるように次々と購入して読んでしまいます。
    主人公と自分自身を重ねてみたりしながら(ここまで波乱万丈じゃないけど)、
    主婦として、母親として、ひとりの女性として…考えさせられるものがあります。
    モデルになろうとは思っていないけれど、ダイエットして、姿勢良く、綺麗に歩きたいなと思い立って頑張り始めました。そんな影響力のある漫画です!

by m-aria

旦那が……

旦那がクソすぎてつらい
    主人公はとても健気で頑張ってるのに浮気しておいて、浮気相手に恋?までしていて妻が綺麗なのも気づかない
    子供の世話も自分の事もろくに出来ない妻になんの感謝もしない最悪な夫

このくそ夫がいなかったら、主人公もモデルの夢を追わなかったとは思うけど
    きっと主人公は何やかんや有りながら成功すると思う
    ハッピーエンドになると思う
    でもそれ迄が辛い事が沢山待ってそうで読むのが辛いけど多分また読みに来てしまうと思う〜^^;

by korn

すごい

ものすごく
    現実感がある作品
    すごいと思った。
    登場人物の言葉に嘘がない
    すごい ご都合主義のストーリーや台詞ではない
    みんな生きている
    素直にすごいと思う

みんなが旦那をバカにしているとき
    社長の言った「アホか」稼げていないうちは趣味 協力してほしければ有名になれ 稼げ はほんとに 響きます

なんてゆうんでしょ ご都合主義ではない
    馴れ合いではない
    思ったことをしっかり言える
    うん。 続きが気になります
    (無料分30話読みました
    )最後まで気になってしまっています

今の時代としては…

二回りほど昔ならともかく、現代としては展開に無理がありすぎな感じがします

主人公がモノを知らなすぎだし、展開的にも主人公がラッキーすぎです

美にさほど熱心じゃなくても、冷えた飲み物より温かいものを選ぶってのは知ってる人が多いだろうし、服に合わせた靴を選ぶなんて今どき小学生でもやりそうなことについてモデルが染み付いてる…!!とか、もしや笑い処なのかと…

ツッコミながら楽しめる人向けですね…

by 宮塚
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全8,219件