内容的には

内容的にはいいかんじになってると思いますよ。
    私としては、もう少し感情を入れやすい内容だと泣けたかな。

こやま先生の作品大好きです

すごく読みごたえのある作品!!一気に読んでしまいました。平凡な主婦が夫の浮気をきっかけに人生が変わるお話。なにより主人公のまことの強さに感動しました。わくわくとドキドキ、時に涙が出る作品でした。

勇気をもらった

専業主婦からトップモデルなんて滅多にないシンデレラストーリーだけど、でも主人公の色々なものを犠牲にしてもやりたいことが、明確で空に向かって突き進む原動力は、素直にスゴいと思いました。

読めば読むほど深い!考えさせられることもめちゃめちゃ多い!それ故に書きたいことが多すぎる!
    まず、登場人物達の言うことに全部説得力がありすぎる。コマを見る度に「確かにー!」の連続で、美容系の知識でも参考になることがめちゃめちゃ多い!そういう美容系知識の面でも、漫画全体を通して感じる内容でも、まさに女性が読むためにある漫画!正直男が読んでも共感得れる部分は少ないと思う。ごく一部の男性なら、超亭主関白&横暴夫、敦司の一挙一動に共感できるんじゃないだろうか。
    それにしても、敦司の言ってることがあまりにも支離滅裂でめちゃくちゃすぎる。あれだけ散々真琴に「家やれあれやれこれやれ」って押し付けといて、今度は次の奥さんに共働きをさせようとするとか…女を自分に都合の良い生き物と見てるとしか思えない。
    いつもいつも家族の努力を認めないし、こんな旦那といたら、自分も子供も自己肯定感を全て奪われ続ける。
    そして、出てくる男のほっとんどがクズ!敦司はもちろん、紗良の旦那なんかいつも周りの意見にふらふら揺られて周りを振り回してるし、良いレギュラー男性は浅野だけ!
    あと、麻琴と敦司みたいな夫婦にだけはなりたくたいなって思った。麻琴は夫婦生活の最後の方で敦司に支配されて、モデルを辞めさせられた時も「敦司はいいとこもあるから」って泣きながら自分を納得させてたところなんかもーじれったかった。あんな夫婦にだけはなりたくない。

なんか出てる人みんな、我が強くて読んでいてたまに疲れます。もうちょっと穏やかに過ごせないものなのかと思うけど、それでは話にならないので仕方ないか。

読みやすい

読みやすくて、好きなマンガ。ストーリーは、みんな好きそう。私もお腹のお肉がすごいから、モデル歩きしようかな〜?
    あつしはムリ〜。

よかった!

すごく勇気をもらう話でした!夫はムカつくけどヒロインが前向きなので、読んでてつらくない。まだ途中なんですが最後まで読みます!

面白すぎて一気に読んでしまいました!
    絵は正直好みではないというか、古くさい感じがしたのですがストーリーが爽快!

止まらない

無料だったので何となく読みはじめたのですが、オモシロすぎて止まらなくなりました!前向きな気持ちになれる漫画です。

どんどん

どんどん読み進めてしまいます!普通の主婦だった女性が有名モデルへと成長していくお話。それだけではなく夫婦の在り方や子供との関係についても考えさせられる作品。

全ての内容:全ての評価 4,511 - 4,520件目/全8,224件