バラ色の聖戦
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

応援したくなる

まだ途中ですが、いわゆる平凡な主婦のサクセスストーリーなのかな。現実的には考えにくいし、ご都合主義的なものも感じるけど、主人公の性格に嫌味がないので、応援したくなるし、続きが読みたくなります。

元気になる話

普通の主婦がコンプレックスだった身長の高さを活かしてモデルになる話。
    価値観を否定し続ける浮気モラハラ夫にイライラしながらも、それを受け入れて色々諦めていたのは、主人公自身だったのかな。
    仕事を通して、素敵な人たちと出会い、成長、自立していく主人公に勇気をもらいました。
    私も仕事をしながら育児をしてますが、愛梨が母の背中を見て真っ直ぐに育っている姿に感動しました。
    頑張って子供の目標になるような背中を見せたい…。そう思わずにはいられない。
    育児している多くの人が共感できる内容だと思いました。

どんどん読みすすんでしまう

主婦目線ですが、とても面白いです。
    主婦の日常から夫のモラハラ?からありふれたところから非現実への挑戦、
    こんなにうまくいくか、と思いつつもがんばってほしい!と主人公を応援する気持ちでどんどん読み進めてしまいます!

まだ途中ですがどんな結果になっても、「主婦の希望の星」の真琴であってほしいと思います。

はじめは、主婦業に追われ、だんなさんに浮気をされて、じゃあ見返して綺麗になってやろう的なストーリーかと思いました。しかし、主人公が本格的なモデルの世界へ徐々にステップアップしていく様子や、ライバル心メラメラの中にも友情があったり、新たな恋が芽生えたり、展開がイキイキとしていて、一気に読み進めてしまいました。

応援してしまう

日本の夫のほとんどはこんなもんだと思います。少ないけど、応援、協力してくれる人達もいます。主人公と社長の頑張りに思わず応援してしまいます。

かなりハマる

ついつい課金して読んでしまいました。
    主人公が信念を持って強く生き、成功していく姿か魅力的。

コンプレックス

私は背が低くくて…。
    なりたかった職業を諦めざるを得なかった過去がありますが、主人公は高身長でコンプレックスを抱えていたけれど、それを武器に変えて新しい人生を切り開いたのは見事でした。良い作品でした。

どこかで聞いたことがある様なストーリーですが楽しく読めました。
    絵がイマイチ好きじゃなかったのが残念です。
    絵が好みならばもっと楽しめたのかな?

頑張ろう主婦

応援したくなる漫画でした!頑張る姿は主婦の方々に勇気をくれるはず!!諦めないでさぁ立ち上がろうー!!

ダメダメな旦那さんがウチの旦那と被ってしまいちょくちょくちょくイライラしました笑
    まだ途中ですが、新たな人生成功して欲しいです。

全ての内容:全ての評価 3,781 - 3,790件目/全8,219件