自分に置き換えて

他の方のレビューの通り、続きが気になって気になって課金課金で最後まで一気読みしちゃいました。

クソ旦那にムカつきながら自分の夫の良いところに気付き(笑)、子供のいじめ問題では我が子の事を思い、産後美容なんて忘れてる自分を反省して、すごく前向きな気持ちになって読み終えました。

色んな登場人物にキチンと背景があって説得力あるの良いです。絵も綺麗だし久しぶりに良い漫画と出会えました。

やめられない

無料が30話までと長かったので何の気なしに読み始めたら、ストーリーがとても面白くて止まらなくなりました。
    真琴のちょっと卑屈だったところがいろいろな人に出逢ってどんどん自信をつけて良くなっていく所がとても好きです。仕事始めたら時の周りの対応の冷たさの中で、母親の娘を思う温かさが自分も仕事をしているのでじーんと来たシーンの一つです。
    続きが気になって読みたくなるストーリー展開が気に入ったので他の作品も読んでみたいと思います

七転び八起き

ただの主婦、されど主婦。
    ここまで強く決意して行動して結果を出すのは並大抵なことではないけれど、だからこそ読んでいてスカッとします。
    ライバルや旦那が次々と壁として立ちはだかるし、アクシデントももちろん次々と起きるのですが、それを機転を利かせたり発想を転換したりして成功するシーンは、とても気持ちよくなります。

話数も長いしかなり長い話だけど、続きのストーリーが気になってしまい、ついつい読んでしまうので…
    手を出す際には、多少の覚悟が必要かもしれません(笑)

泣きました。

主人公と同じ境遇だったので、読み続けて行く度に涙が止まりませんでした。
    私もモデルの仕事をしていて、やっとパリのショーに出られる手前、妊娠がわかり、モデルの仕事を全て失いました。でも子どものせいにはしたくない。誰のせいにも出来ない。今の平凡な幸せも失うことが出来ない。子どもや旦那を犠牲に出来ない。正直辛かった。一緒に頑張っていたモデル仲間は華やかな世界でどんどん綺麗になっていく中、私は日々の忙しさに自分に掛ける時間もなくなった。
    だけど私の旦那はこの漫画の主人公の旦那のように理解のない人じゃない。読むのも辛くなり、今はまだ途中です。まだ最後にどうなるのか分かりませんが、主人公にはたった一度の人生を輝かせてほしい。久しぶりに泣いた漫画でした。

主婦に希望を与えてくれる作品

こやまゆかりさんの作品は現代よく耳にするモラハラ夫や毒親、自信のない専業主婦などが出てくるのでリアリティーがあります。自分の夢を実現してモデルになっていく姿は夢のようだけど、それがまた、私達子持ち専業主婦に夢を与えてくれる作品でした。さらの性格が凄まじいけどそれもまた毒親によって作られた人格なら仕方ないのか‥私達母親は子供の人格を左右する存在なのだから、いかに責任をもって子育てしなくてはいけないのだと実感させられる作品でした。

面白かった

最初は絵柄の古さにイライラしたけど、無料配信が30話あったので試しに読んでみようと軽い気持ちで読み進めてたらいつの間にかハマってしまい、たった今最後まで読み終えました。
    紗良は本当にムカついて、さついを感じる場面ばかりでしたが最後は彼女の本当の顔を見れた気がして良かったです。
    元旦那は最後までイライラしっぱなしで良い所無しでした。
    そんな旦那以上にクズなのは、再婚相手の女。
    あいつはブスなのに黙れって感じ。
    美鈴さんの事は凄く悲しくて思わず泣いてしまいました。
    茜子は、浅野さんに未練が無いなら連絡しないで欲しかった。
    凄くかっこよかったけどそう言う所だけイラッとした。
    細部まで凄くこだわって書いていて、きちんと取材をしたんだなあと感じました。
    真琴みたいな女性になりたいです。
    私は駄目だと思ったら挫折したくないので早めに諦めてしまいます。
    真琴と正反対です。
    そんな自分を変えて真琴みたいになりたい。
    こんなにもかっこよくてかわいくて素敵な女性が出て来る漫画は初めてです。
    結婚後の話までのあるかと思ったのですが無かったのでそこだけ残念です。

一人では生きられないからこそ

主婦のサクセスストーリーかなと思い読み始めましたが、次が気になり引き込まれました。時間のやりくり、お金のこと、子育て、家事、パートナーや実家との軋轢。嫌なライバルがいてもいなくても直面するこれらの問題を丁寧に描き、シンデレラストーリーの中に、普通の女性が悩むポイントが織り込まれていて、真琴はどうするの?自分だったら?と考えさせられました。
    特に銀行マンの夫が旧世代感覚で、親ならまだ年のせいと許せるけどパートナーとしてはないなと思います。なぜだろうと考えると、彼は周りにマイナスオーラを振りまくんですよ。朱に交われば赤くなるの諺通り、こういう負のオーラを纏い、相手を否定する言葉をまず発する人とは付き合うべきではないと思いました。
    仕事という広い世界を通じ、真琴がプラスなオーラを持ち互いを気分よくしていきながら大きな仕事を回す素晴らしさに気づいた。一人では仕事と家庭もうまく回らない。家庭がワンオペでは成り立たないから介護保険もでき、保育園もあるわけです。
    一人では生きられない。だからこそ周りからマイナスオーラを持つ人をいかに遠ざけるか、または闘うか、しなくてはならない。生きる厳しさに値する生きがいを持てるようになった真琴に胸がすく読後感でした。
    ただ、めちゃコミック版の惜しいところは他の電子書籍と違い2巻以降のカラー表紙が収録されず、華やかなイラストが観られないこと。そして、ガラケー時代の古いコマ割り演出のまま配信しているために、モデルの頭から足元までの美しいファッション全体を見られないのが致命的にこの作品と合いません。そこがどうしても残念ですが、30話無料な分は他の配信サイトより割安なので割り切って読めばお得だと思います。

読んだら止まらない

無料分だけ読もうと思いきやポイント追加して一気読みしてしまった。
    淳司ってホントッ典型的なモラハラ夫。
    離婚して良かったよ!しかも、淳司が最後の方で病に倒れ、再婚相手の陽子に働いてくれないかと言った時は女は家の中にいろって散々言ってたのはどこのどいつだ?って、頭叩きたくなった。
    結局、真琴には自分が望んだ事と言われ、陽子には働きに出ることを拒否されるという。まさに自業自得、ざまーみろ。
    色んな逆境にも負けずまっすぐ前を見て歩いていた真琴とても美しく強い母で自分もそうなりたいと思いました。
    読んでいて元気がもらえた。
    とてもいい作品。

by ricox

まずは自分が幸せでいないと!

夕食を作る前から軽い気持ちで読みはじめて、もう朝です。携帯キャリア支払いにしていたので、来月の支払いがこわい。
    そのくらい、時間を忘れるほどに引き込まれます。ひっどいモラハラ夫!本当にムナクソ悪くなりました。でも、まどか社長のいう『まずは仕事だと夫に認められるようにならなければ』という言葉に胸を打たれました。
    ただのサクセスストーリーではなく、階段をかけ上がるたびに真琴にはひどい困難が降りかかります。どうなるのかドキドキハラハラ。そしてどの世界にも必ずいる、本当に嫌なやつ…。そういう人たちとどうやって生きていくか、子供を自分の世界を守っていくか。モデルじゃなくても自分にもありえる。そのためにはまず、自分が幸せでいないと!仕事も、子育ても!できる範囲でいい、一生懸命、自分に嘘をつかないで、幸せになるために!そんな勇気をもらいました。読んで良かった。明日から自分もがんばろう、という気持ちになれます。ぜひ、明日が休みの晩に読んでみてください!

続きを読みたくてしょうがなくなる!

びっくりするような展開が沢山ある漫画です。
    30話無料の部分をしっかり読んで、気になって気になってしょうがなくなり、結局ポイント買って読んでしまった。
    全く頼りにならない夫には吐き気すらしたけれど、最後ハッピーエンドで終われて本当に良かった!
    タイトルとイラストで最初抵抗があったものの、読んで良かった!私にも何かできるかもしれないって思わせてくれる作品です。
    とにかく私からは読んで!!ってしか言えません。嫌がらせをしてくるライバルもよくよく考えたらすごく素直な人で、それ故にゆがんでしまったのかなと・・・登場人物皆なにかしらの魅力があります。
    娘のアイリちゃんの成長もお楽しみに!

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全8,226件