主婦だって‼️

主婦だって‼️と言う気持ち、よく分かります。私も、家庭に入って十数年専業主婦をしていたので。ただ私の場合は働く事になったきっかけが、自分が働かないと家計の切迫だったので全く違いますが。
    でも、働き始めてから外の世界が開けている事を改めて思ったので、真琴の様に専業主婦だった時には気付かなかったし、休みが続くと仕事行きたくなくなるので、真琴の様に向上心はないかな(笑)
    子どもが小さいから、簡単に離婚という決断にはならないと思いますが、真琴の旦那、50のおばちゃんが見ても駄目な奴ですよね。嫁の気持ちをはなから理解しようとせず、自分自分って、何様じゃ❗️家族がいるのに浮気して、家族と出掛けた先で別れた浮気相手に会ったら家族の前でも嬉しそうにして。サイテーじゃないか‼️
    無料分しか見れてないのでそこから先の事は言えませんが、私は真琴は間違ってないと思う。主婦でも輝かないと‼️
    ずっと応援したいヒロインです❗️

by 50K

ついつい。。

30話無料とレビューの高さにチラ見のつもりが…あっという間に無料分読み切ってしまいました。
    多分、この続きを課金して読むと思います笑

自分も主婦で家庭があるので、
    主人公や周りの家族たちの気持ちと重なる部分がすごくあって、
    読んでて共感しまくりでしたー。
    子供が泣いちゃうところとか、なんかわからないけど自分も申し訳ない気持ちになっちゃったり笑

完結してる作品なので、
    時間のある時に一気読みしたいです。

いやーすごい

以前から気になっていたのですが、とうとう手を出してしまいました
    この作品が描かれた頃からはもう少し主婦にも権利が認められる世の中になってきている気はしますが、まだまだ厳しいですよね
    その中でも社長の稼ぎさえあれば文句は言われないという言葉は重みがありました
    実際にはどれだけ稼いでいても文句をつける人はいるんだろうけど、正当性を手に入れることができますよね
    まだ途中なので続きが楽しみです

強く生きようと思える漫画

ありきたりの主婦がどんどん綺麗になって強く、強く生きていくお話。
    モデルの世界の大変さと、普通の夫婦の大変さを考えさせられる話です。
    こんな旦那はまっぴらごめんと思ってしまいますが、どんどん読んでいくほど、旦那さんの弱さも見ているようでした。
    だらだらと漫画を読んでいる自分もしみじみ反省しながら、おもしろい。
    悲しい時自分が頑張らなければいけない時胸にしみいるはなしです。
    感動しました

そんな話だったのか

絵の雰囲気で勝手に自分の年代には合わない漫画だと思いこんでいたけど、無料試し読みを読んでいたらそんな気持ちは吹き飛んだ。
    むしろ主人公は私よりもだいぶ若かった…。

「バラ色」の意味は早い段階ですぐにわかります。専業主婦だった主人公が、あることをきっかけにモデル業への夢をもち、奮闘する話。いい意味で現実的でシビアな内容な話もあって、自分も同じように経験を積んだからこそわかる部分もあって共感できた。
    10代や20代、独身の頃に読んでも面白かったとは思うけど、琴線に触れるところが違ったと思う。
    嫌なライバルや悲しい展開もあるけど、主人公の前向きな姿勢に惹かれてどんどん読んでしまいました。

ハラハラドキドキです。

専業主婦だった主人公が夫の浮気をきっかけに自分の人生を歩むサクセスストーリー。
    モラハラ傾向の夫にイライラしながら読み進めてだけど、こういう男が普通にゴロゴロいるんだろうなぁと思ってしまった。
    妻を自分の所有物とか付属品みたいに思ってる男の人まだまだ多いんだろうなぁ。
    モデル業界もドロドロして足の引っ張りあいだけど妙にリアリティがあってハラハラしながら感情移入しちゃう(笑)
    ライバルの罠にも負けず自分で道を切り開いて頂点に向かう主人公が痛快で最後まで楽しめました。

最後まで一気に

無料で読み始めたんですが面白すぎて最後まで一気に読んでしまいました。
    ただ一人の普通の主婦が自立し葛藤し自分の人生を見直す話。一言でいうとありがちですが葛藤があり事件も解決の方法も先が読めなくて続きが気になって読んでしましました。
    途中主人公の気持ちを全然理解しようともしない夫に何度もイライラしましたが結果はともかく
    お互いの人生についての考えが歩み寄ることができたのはよかったのではないかと思います。

寝不足になるくらい読んでしまう

私もバツイチで子供達を育ててきたので真琴へ頑張れ頑張れ!と応援しながら見ていました。何度も何度も苦境に陥っても地道に努力してきたことが実を結んで大きな結果になってまたそこに壁が立ちはだかる┉
    目が離せないストーリーで最終話まで読み切りました。
    いつもどのマンガでも途中で飽きてしまう私には初めてのことでした!
    浅野くんとのラブストーリーは、今現在私も心を寄せてる人がいるので2人と重ね合わせて見てしまいました♡♡

主婦の夢!

「あるある!」と思うこと
    「ない…よな…」と思うことが
    微妙なバランスで楽しめる作品。
    女友達、ママ友との裏表の関係、旦那の支配欲、主婦の喪失感、もう現実そのもの!
    でも、もともとある程度のスタイルに恵まれてる主人公に関しては、なかなかない…でもだからこその憧れ!
    半分以上は自分に置き換えることができるからこその感情移入のしやすさ、形が違っても自分にも何かがあるのではと希望のもてる内容。
    これらにめちゃめちゃはまってしまいましたー!!

主婦の気持ちを代弁してくれてる作品

主婦として味気ない生活で人生を終えたくない、と奮起したきっかけ。
    夫の職場の女性社員…浮気相手の仲人を任されたという出来事が1人の主婦の人生を大きく変えた。
    とても屈辱的で失望感と悔しさでいっぱいの主人公の気持ちは世の中の主婦の気持ちを代弁してるように見えました。
    その出来事から夫を見返すためにダイエットから美肌作り、体型維持を頑張り、モデルとしてかつどうしだした主人公。
    とても負けず嫌いで貪欲、素直にプロの人達のアドバイスを吸収していく成長は、目を見張るものがあります。
    既婚男性、既婚女性には是非読んで欲しい作品です。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全8,226件