酔っぱらってしまった?

無料分からポイント購入。一番上をポチッとしてから数日間…寝不足、ドキドキ、アドレナリン出っぱなし。
    お酒に酔ったような変な感じ。多分この漫画に酔ったのか?
    出だしが旦那の浮気?浮気相手の結婚式で仲人とは凄い屈辱。旦那は浮気相手の結婚式の写真を見てニヤけたりとゲスっぷり発揮。
    それが切っ掛けで世界のスーパーモデルになって行く。
    頭固い旦那と別れて自分の道を突き進む真琴のバイタリティに全て持って行かれた。
    ママ友の絡みや、モデル仲間の絡み、憎いサラに何回も貶められてもそれをバネに這い上がる様は素晴らしい。
    そして愛する人と巡りあう。子供達もさぞかし寂しい思いしただろうに、しっかりお母さんについて行く。
    元旦那が真琴の凄さを認めるあたりから溜飲が下がった思いがした。
    ………感動………元気………涙………もろもろ………ありがとう……………素晴らしい

番外編下さい。

一気に読破!

無料分を読み、続きが気になりすぎてポイントが貯まっていたのもあり、一気に読破しました。
    真琴が素敵すぎる!
    モラハラ元旦那と紗良は確かにとっっても腹立ちますが、最後には2人とも改心?して良かった。
    腹立ったり、スカッとしたり、ハラハラしたり、涙したり、、忙しかったけど良い漫画でした。
    1つ残念なのは髪型でしか人物を判別できなかったこと、、私だけ?
    でもこんなにポイント消費してまで、夜更かししてまで夢中になった漫画は久しぶりでした!

頑張って欲しい!

気持ちがよく分かります。
    家庭だけでこのまま夢もなくただ過ぎ行く日々に嫌気がさす事も。。。
    旦那さんが浮気をしたのをきっかけに彼女は変わって行くのですが、その姿に勇気を貰いました。
    主婦だって輝きたい!
    確かに若かった頃とは全然違う自分になってしまって自信も持てなくなります。
    結婚するとどこの家庭もこんな感じになりますよね。
    パートナーと長く居ると結婚生活が本当につまらないものに感じる自分もいて、とっても共感がもてました。
    私も何か自信を持てるものを見つけたいと思いました。
    しかし、浮気はダメ‪💢
    たった1度の事であっても私は許せないです。

主人公のひたむきさに元気をもらえる

絵の感じやファッションなどから少し前の作品なのかなと想像しました。まだガラケー使ってるしね。夫の考え方が時代遅れも甚だしくてイライラするけど、きっと現代にもまだこういう考え方の人もいるのかな〜と思いました。
    主人公の無鉄砲さとチャレンジ精神は自分にもちょっと似ているところがあり、共感できて、失敗を素直に反省し、次に活かして着実に成長している姿は見習いたいと思いました。
    主人公は30歳でおばさんと言われてますが、自分からすると30歳ってぜんぜん若いのになぁ〜と。モデルの世界はもちろんシビアなのだけれど、歳なんてみんな平等に取るんだから、見た目ならともかく、年齢でとやかくいうなよって思いました。
    この年齢いじりのくだりも一昔前だからなのかなと時代を感じたのですが、
    現代には38歳でパリコレに返り咲いた富永愛さんもいるぞ!ってなぜか言い返したくなってる自分がいました笑

人生は努力次第。

旦那の敦司、最悪です。
    嫁は、黙って家事をして子育てだけしておけば良い。1人の女性として愛するのではなく、自分は家事も子育てもせず、仕事だと言って出かけて浮気していた。
    妻の真琴は、夫に1人の女性として見てもらいたい、女として愛されたいという気持ちから、30歳という年齢からモデルという仕事にチャレンジする!!

しかし、夫は、絶対に真琴の努力を認めず、活躍や成功も喜ばない。
    月日が流れ、真琴は遂に2人の子供を連れて離婚を決意。
    それに対しても、敦司は自分を反省することはなく、すぐに再婚して2人の子供を取り返そうと色々画策。

一方、モデルの仕事が徐々に成功するにつれ、モデルの仕事仲間もたくさんできたり、ライバルのサラに意地悪く陥れられたりもする。母として、ママ友との関係や、学校との関わりでも苦労する。
    子供達も、両親の離婚、母のモデル業による学校でのイジメ、敦司と真琴の間で揺れる気持ちなど、ドラマ展開あり。

最後は、パリコレでのランウェイを果たす真琴。
    新しい恋人もでき、再婚の兆し。

モデル仲間、ライバル、ママ友、関わる人達の人生の伏線ストーリー展開もあり。

母、妻、1人の女性、仕事、地域社会との関わり、人生で味わうであろう、全ての要素が盛り込まれた、とても魅力的なお話しでした。

夫の敦司とは、別れて正解だったと思います。モラハラに浮気、挙げ句、離婚しても子供を引き取りたいという理由をつけてすぐに再婚とか、銀行でやりたい仕事ができなかったら、銀行を辞めてトレーダーの仕事がしたいとか、自分の事しか考えない男だと感じた。
    真琴には、浅野さんというカメラマンの素敵な男性と幸せになって欲しいな~!!

真琴に勇気をもらった

どんな世界でも小さな子供がいてゼロからスタートするのは本当に大変。夫の理解もなかなか得られないならなおさら。

それでもいろんな失敗や挫折を経験しながら成長して行く真琴にすごく好感が持てるし、たくさん勇気をもらえる。
    彼女のいいところは粘り強さに加えて謙虚で素直なところ。だから成長できるんだと思う。ライバルの沙良が強かさでのし上がるのとは対照的。どちらがいいとは言えないけど、私は真琴派かな。

個人的にはまどか社長が好き。こんな大人になりたいな。
    他にも茜子や浅野とか魅力的な人物がいるし、とにかく勇気と元気をもらえるのでこの作品読んで良かった!

ショーのファッションデザインは難しい

ヨウスケクロダのファッションショーで; ;
    「見事にこなしてみせるわ!!」という心の声と共に登場した真琴さん、全身黒タイツの上から帯巻かれてて痛々しかった( ; ; )

2009年位の作品だから、出て来るファッションが新しくない感じがするのは仕方ないですよね;
    でもあんまり面白い格好でモデルがメラメラしてたら普通にコントになってしまうな。
    ファッションバトルは難しいな。

by oh!BBA

まだ読んでいる途中で46話までですが、
    面白いです!!同じ主婦として、母親として
    とても励まされ、自分も頑張ろうと思えます。
    本当に些細なことがきっかけで、大きく変わり、
    専業主婦からモデルへと成長していく真琴。
    旦那は自分の浮気を棚に上げて、家事・育児は
    一切しない、モデルとして頑張ろうと決心して
    努力する真琴を応援するどころか、家のことへの
    協力もナシ。
    挙句、自分の仕事の営業成績が悪いのは妻で
    ある真琴が家を守ってないからと人のせいに
    する最低ダメ夫。
    読み始めてから今のところ、ただただ、
    腹立つ存在です。
    今後変わることあるのだろうか…?
    少し前の漫画なので、時代背景や、服装など
    今と差を感じることもありますが、根本的な
    ところは今にも通ずるところがあります。
    そういった、今と昔の女性の在り方の違い
    なども楽しめてまた良いと思います。
    無料分が増えてとても嬉しいです!
    このまま読み進めます!!

応援したくなります!

まだ毎日無料分の途中ですが、腹が立つ旦那ですね。奥さんのライバルに名刺渡されて電話をするなんて、元々が馬鹿じゃないかと思いました。名刺を渡す事自体が下心があるのに、それに気が付かないなんて…本当に出世してるのかと不思議になりました。
    積極的に応援しなくても、何もいわず見守る位はしてほしいな〜邪魔はするな!
    今後は離婚に向かう気配がしますね。続きが楽しみです。

すっごく素敵!

読んで良かった!
    すっごく素敵な物語展開です。
    ただの浮気した夫と主婦のゴタゴタ物語かと思ったら、全然違った。
    主婦・真琴は夫に浮気され、その彼女たる部下の仲人をする事に。
    そこからが凄い✨
    背筋を伸ばし、花嫁を圧倒するだけのオーラをまとって入場した事から、自信と夢を抱きモデルの道へと進む。
    なんか気持ちがザワザワして、高揚感が沸き上がります。
    世の夫どもよ!主婦にだって誇りがあるって叫びたい。
    最後まで読みますよ~

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全8,225件