【ネタバレあり】L・DKのレビューと感想

祝 完結❗

長かった~。お疲れ様でした😌
    最初の頃の柊聖くん、意地悪が過ぎて
    ああ、「好きな子にはイジワルする」そのままじゃん!と思ってました。
    葵は、頑張り屋さんでお料理上手くていい子だと思った。柊聖に主導権?振り回されてる~笑
    山あり谷ありでハラハラしましたが、柊聖がちゃんと葵のことを「彼女」としてからは、何か事が起こっても大丈夫だよね、という安心感がありました。
    あー、ラストが近づいてるなぁと感じた頃からドタバタ感が薄れて、どーなるの?と思ってました。お兄さん、最初は嫌いだったけど、最後は良かった!誤解してました。
    きっと、柊聖と葵なら素敵な家族を築けるよ。最後の最後、気になるセリフ❗
    続編を切に希望します❗

読むのやめた

若い子にとってはこの意味不明なシチュエーションがキュンキュンくるのかもしれないが、歳がいくともはやSFの世界。ありえなさすぎて無で読んでる状態でした。無料で15くらいまで買ったけどもうやめました。まあモテる男子が普通の女の子を「おもしれー女」(ふっ)みたいな感じで気に入るというよくある展開でくそつまらんです。

完結‼ラブ,同居💓

LDKのタイトルにずっと疑問を抱きながら読んでたんですけど、なんせ絵が綺麗で、サバサバ女子の話が好きだったので単行本も11刊まで買ってました(笑)

独り暮らしのJK葵ちゃんと、隣に越してきたDK柊聖を中心に繰り広げられる、恋と友情と家族の話。

恋のライバルや女の嫉妬の話の辺りでちょっと疲れてしまい離れてましたが、話が気になってめちゃコミで続きを読んでました✨

ちょっと終わり方は突然な感じだったので「あれっ⁉ここで終わり⁉」( ; ゜Д゜)ってなってしまいましたが、是非続きが見たい‼

葵の父との約束に関する話も約束破ったまま流れちゃったし、柊聖の進路変更も突然だったし…兄弟の確執はなくなったけど、アメリカの叔父さんの方とか、大丈夫だったのか⁉

二回言います‼是非続きが見たい❕❕というか、サブストーリー的なのでも構わないので知りたい‼

という事で☆マイナス1でごめんなさい💦
    二人の選んだ未来には文句無いですし、話は凄く面白かったです💓

ラブ❤️同居完結

33話まで無料だったので読んだら、ハマりまくってしまった💦
    しかし、ポイントが無い上にかなり長い事に気づいてコミックをレンタルして読破…
    33話までがコミックの三巻まで。
    四巻目から最終巻の二十四巻まで。
    最後の最後まで本当に楽しめました!
    葵ちゃんのサバサバした性格も大好き❤
    柊聖君も超イケメンでお似合いカップルです!
    2人が付き合うまでも色々とあって、やっと付き合っても、周りには内緒だし…
    キュンキュンしました✨
    私も高校時代、恋したかった💕と思わせてくれる作品でした!
    途中、ギャグ的要素もあり楽しめました!
    まちポリごっことかも好きだったな…
    最後は、2人が離れ離れになるのでは?と心配しましたが離れる事無く良い結果で安心しましたが…えっ?もう終わり?って言う寂しさ…是非続編も!!
    たまたま今読んだ最新作のメンズライフ内に葵ちゃんと柊聖君の続編が載っており、柊聖王子を堪能✨
    もっとおかわりで💕是非お願いします

なかなか面白いです。

私的には主人公は可愛くてモテる子を期待してたんですけど、それでも面白くて読みすすめてしまいました。いろいろな恋敵が出てきて面白い!!学園王子、柊聖がモテるけどマイペースで動じなくて、あおいにちょっかい出して動じるところがまた面白かったです。漫画の設定だからとは思いますが、中1のいとこが柊聖に恋しててチューしちゃうのは流石にないな…とは思いましたけど、話の流れ的には面白いかなと思いました。それからちょくちょく出てくるのかと思いきやでてこなかったのでーす。引っ越してきた同じ学校の先輩と葵を取り合うところとか、柊聖の動揺した感じは面白かった。そのおかげで2人はくっついたからねー。最終話までもうそこまで来てますが、口うるさい弟や、お父さんとか出てきて、結果、家族愛の物語っぽくなってるところも嫌いじゃないです。(⌒▽⌒)

うーん…

登場人物みんな、行動が突拍子も無さすぎて、苦笑いしながら読んでました。
    付き合ってもない女の子の風呂に入ってきて湯船につかるとか、ベランダから飛び降りさせるとか、壁ぶっ壊すとか、車でいきなりキスして隠し撮りとか…人としてどうなの(^_^;)
    と、言いつつ無料話分は読破しましたが(笑)
    漫画に現実感求めるなよ、と言われればそれまでですが、あまり登場人物を好きになれないので、続き購入は無いですね。
    絵はきれいでした。

なんだかんだ一気読み

初めは少しキャラに魅力を感じられませんでした。具体的には柊聖の自分勝手さ。そしてそんな柊聖への惚れた弱みか、自分勝手なことをされても結局許してしまう主人公の葵。
    でも、無料配信の33話まで読んだらキャラに愛着が出てしまい、なんだかんだで一気読み!特に2人が両想いになってからの柊聖は、少女マンガの王道ヒーローで欠点無しってくらいにパーフェクトかと。
    途中、ストーリーの焦点が柊聖と葵の周りの人間になりますが、人気のあった作品だから多少の引き伸ばし(?)は仕方ないかもと感じます。ラストは柊聖のお兄さんの気持ちも伝わり、読後感も非常に良かったです。
    久しぶりに夢中になって読んじゃいました。

なんだかなーーー

本編の対象年齢は中・高生でしょうか??
    社会人にはピンときませんでした。

女子高生の一人暮らしからして え?! って感じから始まり、同棲とは…。
    未成年相手にホイホイ同棲を承知してる大家さんや、家賃を支払っているであろう両親の管理のなさにかなり違和感。

本人達はダラダラした付き合い方にイライラ。。。
    結婚前提にお付き合いしてますので同棲を認めて下さい!
    くらいご両親に言えんのかぃ!って思いました。

中・高校生くらいの気持ちで読めばグッときたのかな?

何年か前に読み始めたけど長すぎて完結まで待ってからにしようとそのままにしてて、やっと完結まで読みました!ありえない展開も多いけど、キュンキュンドキドキが止まらなかった。葵に感情移入してもどかしくて涙することも。完結まで読んでの感想としては、途中の何フェチかとか、まちポリとかいらなかったのでは?何なら、玲苑もいなくても…。出てきたとしてもこんなに話長くしなくてよかったと思う。
    それより、三条と絵里の関係とか、絵里と柊聖も草樹みたいに和解みたいなのあってほしかったし、何年後かの結婚式とか見たかった。後、他に書いてる人いたけど、柊聖の職業保育士ってなんだかなぁ。子供好きとはいえ、頭良かったんだし、もっと違う職業にして欲しかった。
    最後、空港での草樹の本音が凄くぐっときて涙が出ました。絵里も柊聖もみんな久我山家の人たちはみんな不器用ですれ違ってしまっていただけなんだと知ることが出来て良かった。恋愛のお話だけど、家族の絆とか家族愛のお話でもあってよかったです。

なぜそんなに女に慣れてる!(笑)

意味深に葵に対して視線を送ったり、敢えて突き放してみたり、はたまた早い段階で一緒にお風呂に浸かっちゃったり、、。
    女は面倒くさくて告ってきた子もひどいふり方するような男が、なぜ葵にだけは思わせぶりな態度をし続け、絡もうとするのか。葵と他の女の子との違いは何なのか?
    なんだかんだ色んな矛盾を感じて読み進めていると、更に煮えきらない柊聖に腹さえ立ってきて…(笑)早くくっつけ!と思ってじれったくてしょうがない!
    柊聖くんの方が一枚も二枚も上手で葵は振り回されてますな…(笑)

なんせけっこう長い話なので途中までしか読んでいないのですが、いつか腰を落ち着かせてこの二人の行く末を見届けたい。。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,943件