みんなのレビューと感想「L・DK」(ネタバレ非表示)

胸キュンとはこのことか

21話まで無料だったので読んだらハマってしまって、一気に読んでしまった~。
    少女漫画界に石投げりゃ当たるような、見飽きたくらいの美形、長身、クール、文武両道キャラのヒーローが本当にかっこいい。女はこういう男が、一途に一人の女を好きなのにほんっと弱いから!私も大好物だからっ!
    また葵ちゃんが可愛いね。
    お父さんの回は、涙出ました。お父さんの愛に。
    ゆっくりだけど、お話が色んなとこに振られながらもきちんと進んでいくのがいいですね。ダラダラ続くんじゃなくて。
    早く卒業して、無事Hまで見れたら大満足だなぁ~。

by 純吉

ラブ❤️同居完結

33話まで無料だったので読んだら、ハマりまくってしまった💦
    しかし、ポイントが無い上にかなり長い事に気づいてコミックをレンタルして読破…
    33話までがコミックの三巻まで。
    四巻目から最終巻の二十四巻まで。
    最後の最後まで本当に楽しめました!
    葵ちゃんのサバサバした性格も大好き❤
    柊聖君も超イケメンでお似合いカップルです!
    2人が付き合うまでも色々とあって、やっと付き合っても、周りには内緒だし…
    キュンキュンしました✨
    私も高校時代、恋したかった💕と思わせてくれる作品でした!
    途中、ギャグ的要素もあり楽しめました!
    まちポリごっことかも好きだったな…
    最後は、2人が離れ離れになるのでは?と心配しましたが離れる事無く良い結果で安心しましたが…えっ?もう終わり?って言う寂しさ…是非続編も!!
    たまたま今読んだ最新作のメンズライフ内に葵ちゃんと柊聖君の続編が載っており、柊聖王子を堪能✨
    もっとおかわりで💕是非お願いします

なかなか面白いです。

私的には主人公は可愛くてモテる子を期待してたんですけど、それでも面白くて読みすすめてしまいました。いろいろな恋敵が出てきて面白い!!学園王子、柊聖がモテるけどマイペースで動じなくて、あおいにちょっかい出して動じるところがまた面白かったです。漫画の設定だからとは思いますが、中1のいとこが柊聖に恋しててチューしちゃうのは流石にないな…とは思いましたけど、話の流れ的には面白いかなと思いました。それからちょくちょく出てくるのかと思いきやでてこなかったのでーす。引っ越してきた同じ学校の先輩と葵を取り合うところとか、柊聖の動揺した感じは面白かった。そのおかげで2人はくっついたからねー。最終話までもうそこまで来てますが、口うるさい弟や、お父さんとか出てきて、結果、家族愛の物語っぽくなってるところも嫌いじゃないです。(⌒▽⌒)

ヤバイ!

少女コミックは読み出したら止まりませんよね~。
    36話まで読んだんですがきりがないし他のかたも単行本買った方がいいと書かれてましたので単行本を大人買いしました。
    家族からは「またかい!」と言われましたがこればっかりは我慢できません(^_^;)
    この作品はハラハラとドキドキがいっぱい詰まっててその上結構笑えるところもあって面白いです。
    かなりおすすめです。

憧れます

好きな人と同居(あくまで同棲ではないところに共感)なんて、ドキドキしちゃいます!マンガなのに、人としての大切な要素がたくさん詰まっていて、でも決して固い話ではなく、笑っちゃうシーンも満載!!胸がキュンとする、とはこういうことなのだと教えてもらいました。続きが非常に気になります。

が、皆さんもおっしゃってるように、単行本で読めば良かったかもしれません。今からでも買おうか悩んでます。

偶然でもいいから……

こんな風に二人暮しを体験してみたいなぁと思う。私の年になって、マンガでドキドキする事なんてもう無いと思ってたけど、本当に切なくて、恋しさとか、愛しさとか、隅々から伝わってきて、泣けました(/TДT)/あうぅ・・・・。
    意地張るシーンも、よく分かるし。でも、好きなんだなぁって伝わるし。
    あぁ、私も、若い頃にこんな恋がしたかった。

読んで良かった

2度映画化されていたので(映画は観ていないけど)気になって読んでみました。
    主人公の葵が明るくて元気で可愛いし、柊聖はかっこよくて葵と関わることによって変わっていくところがとても良かったです。
    お兄さんやお姉さんの思いも思わず涙が出てしまいました。
    ハッピーエンドで良かったけど、葵と柊聖はアメリカでまた同居するラストが良かったなと思いました。叔父さんの斜めいく発想でれおんと共にアメリカで大暴れして成功をおさめる王子様っぽいラストが見たかったなとも思いました。でも大満足な作品です。

迷いましたが…

★5か4か迷いましたが、4.5が無いのと続き読みたいので5にしました。
    他の方のレビューにもありましたが、高校生が同棲はないかなぁ~しかも何人も同じアパートなんて有り得ないかなぁ~、てゆーか設定は“高校生”じゃなきゃダメだったの!?て途中疑問がありましたが、ストーリー自体嫌いじゃないし、それぞれのキャラの気持ちもよく描けていてきめ②の恋愛ストーリーじゃなくて面白いです。イケメン二人と三角関係も出てくるし、キュン②したい方にはオススメかも。
    卒業までの性行為禁止が良かった(笑)

強いてゆうなら、終聖のあのキャラでブラホック外しはないかなぁ~終聖がホック外す度引いちゃうんだよなぁ~(笑)

個人的には葵と終聖はくっついてるから、三条くんと絵里さんの方が気になっています(笑)番外編とかないかなぁ(笑)

柊聖くん…かっこよすぎ…

イケメン、ドS(でも実は優しい)、いきなり同居しちゃう…という女子の大好きな要素がぜーんぶ、もれなく詰まってます。女の子の胸キュンポイントを知りたい男性にもおすすめします。笑

しゅうせい君がカッコ良過ぎ

高校生なのに同居生活してるって超憧れの設定。しゅうせいが本当にかっこいい!!!!胸キュン200%。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,704件