みんなのレビューと感想「L・DK」(ネタバレ非表示)

ザ少女漫画

高校生にして、家の事情で独り暮らしのはずが、ハプニングでイケメン同級生と同居。ドキドキの毎日です。話数も多くなってきて、間延びするところもありますが、まぁ少女漫画はこんなもんかな、と思います。
    しかし、高校男子が彼女と同居して、あんなに抱き合って、キスして、あんなに我慢できるものなのか、、、現実ではあり得ないと思いますが。少女漫画の王子様はつらいですね笑

無料で読んだけど

前からタイトルは知っていて、暇だったので無料と知り読み始めたけど、事情ががあっても高校男女が同居。しかも大家も公認。そして次は後輩男子との同居。漫画とは言え主人公の女の子流され過ぎじゃない。そしてそして倒れているかもと心配して脚立で隣との壁を壊す…女子高生が脚立で壊せる壁のアパート怖すぎる。突っ込み所満載でストーリーが入って来ない。無料でもおばちゃんにはこれ以上無理。

ドキドキの同棲生活

主人公は同居と言っていますが笑
    ひょんなことから、隣人の学校一のモテ王子と同棲生活に。
    主人公の彼に引かれてく様子や、二人の関係の変化がおもしろくて、どんどん続きがよみたくなります!気持ちを伝えたいけど、伝えたら相手が離れていってしまう。そんなもどかしい気持ちを抱えながらの同棲生活は、心がけ苦しいだろうな~。二人が最終的にどんな関係になるか、楽しみです。
    あと、柊聖くんのツンデレ、いじわるな感じがたまらない笑

by Sayana

今どき♥︎高校生マンガ

高校生が一緒に暮らす、というのは今どきではないと思いますが(笑)
    話の展開や言葉づかいなどが今どきだなぁーという印象でした。
    物語としてはよくあるパターンかと思いますが、面白いと思います!素直に約束事守っている2人が微笑ましい。こんな風に大事にされたら、幸せなのかなぁなんて思いました。

by 砂夜

まぁまぁ

学校で人気のイケメンと、普通のJKがなぜか同居する事になる、という設定が「ん?」となりますが、漫画的な設定としてまぁアリかなと思って読んでました。
    イケメンがお風呂入って来たり結構きわどい場面があるけど、そこまでいったらもう止まらなくなるんじゃ?!と大人(おばちゃん)はドキドキしました。
    まだ途中ですが、お互いにもう両思いなのはわかるんじゃないかなー?と思いつつ、イケメンが何を考えてるかイマイチ分からない主人公はモヤモヤしてばかりで、こういう行き違いもまた面白いのかな?同世代ならキュンキュンするのかもしれないけど、おばちゃんはじれったいです(笑)

絵はキレイだし、まだもう少し無料分は読もうかなとおもいます。

高校生の恋愛ってこんなもんだったのかな

なんか、エラく人気だった気がしたので、今更読んでみたけど、思ったほどじゃなかった…。
    期待値が高すぎたのかも…。

パッと見ボロアパートっぽい外観だけど、こんな所に高校生の一人暮らし3人も集まる?
    しかも、同じ学校でさ、大家さんだってその辺、もうちょっと考えられそうなもんだけど(笑)

主人公の危機感の低さとかは、少女マンガにありがちなキャラだから、もうツッコむ気も失せるけど、今どきの高校生は、もうちょっとイロイロ知ってると思うんだよなぁ。

恋愛に一生懸命で、それが世界の全て!みたいなのが、若い子の恋愛なんだろうから、そうゆうの読みたい人は、きっと楽しいんだと思う。
    出てくる男の子たちはもれなく全員イケメンだしね!

少女漫画好きにはおススメ

一人暮らしの女子高生とたまたま隣に住んでたこれまた一人暮らしの男子高生が、ひょんなことから一緒に住むことになる、という、ストーリー。絵は綺麗で読みやすいが、一つずつの内容がちょっと薄くて展開が急すぎる感じがしました。
    いきなり主人公の女の子なら片思いする男の子がでてきたり、その恋の始まりも、えっ!?というようなことから始まって思い続けてたり。そこも未解決のまま、男子高生の兄が出てきたりと、しっちゃかめっちゃかでした。途中まで読んでのレビューで恐縮ですが、最後まで読んだら気持ち変わるかもしれません。2人の恋はどうなるのか気になります、というのは男子高生が胸きゅんたまにしかけてくるので。

後輩の盛り上がり方などは唐突で、なぜ?な感じだし、全体的にありえない展開ですが、王子がつれなくかわいいです☆葵のどこが好きなのか、若干不明ですが、近くて遠いひとつ屋根の下がじれったくて、不器用な2人にキュンとします☆お兄さんのキャラが弟と違いすぎて、兄と結婚した元カノの好みがよくわからない。兄、葵に接近しすぎ。いいのか既婚者な感じです。長い無料分あっというまに読みましたが、追加どうしよう。先は気になりますね。

ザ 少女漫画!

少女漫画の王道だなぁ〜
    男の子はカッコよく。胸キュン🎵
    結構長くワクワクしながら読みはじめました(^ ^)
    ただ、
    最近は長く続きすぎているせいか登場人物が増え、バックグラウンドの設定が普通の家庭ではなくなり、
    ある意味 少女漫画の王道なのですが、一般人からかけ離れすぎると胸キュンしなくなってしました(T_T)
    そろそろ終盤だと思うのですが、どう締めくくって下さるのか❗️期待しながら最後まで読もうと思っています。

人気があるようなので、期待して読みましたが、無料分まででいいかなと購入には進みませんでした。非現実の設定が妄想好きの女子にはたまらなく良さそうだけれど、若い時ならキュンキュンいったであろうシーンもある程度の年齢になってしまった自分にはさほどトキメキもなく淡々と読めました。オバサンだからときめかないわけでなく、オバサンにもときめける漫画もまだまだあるんですよ。これは若い子向けだな~と思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,763件