L・DKのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全816件

少女まんが好きな人にはいいと思います

べたなイケメンと普通の女の子のはなしという設定の割には、なんか一緒に住むことになったり、子供に手錠かけられて、一日一緒とか、美少年にいきなり告白されるとか…なんか少年マンガ好きなわたしにはやはり、突拍子もない話に感じて冷めてしまうのでした。、でもまあ、暇つぶしにはよかったです。無料分だけよんで、続きはよみません。このレビューポイントで、ほかのマンガの続きを読みます

ザ少女漫画

高校生にして、家の事情で独り暮らしのはずが、ハプニングでイケメン同級生と同居。ドキドキの毎日です。話数も多くなってきて、間延びするところもありますが、まぁ少女漫画はこんなもんかな、と思います。
    しかし、高校男子が彼女と同居して、あんなに抱き合って、キスして、あんなに我慢できるものなのか、、、現実ではあり得ないと思いますが。少女漫画の王子様はつらいですね笑

by 砂夜
    今どき♥︎高校生マンガ

高校生が一緒に暮らす、というのは今どきではないと思いますが(笑)
    話の展開や言葉づかいなどが今どきだなぁーという印象でした。
    物語としてはよくあるパターンかと思いますが、面白いと思います!素直に約束事守っている2人が微笑ましい。こんな風に大事にされたら、幸せなのかなぁなんて思いました。

ラブ同居

すぐに両思いになるかと思いきや、シュウセイのトラウマでかなり引き延ばされたところでちょっと心が離れてしまいました。
    あんなに好きな素振りをしていながらそれはちょっとな展開のように感じてしまいました。
    でもきっとうまくいくのだと読み進めるも、当て馬的存在もなんだか弱く、最初の方の面白さを感じませんでした。

高校生でこの設定

映画でも話題だったので、読んでみました。高校生で同居。というなんとも憧れの設定で、いちいちにやけてしまいます。恋愛と友情とまさに青春がつまってます。

アラサーの自分には少し現実離れしすぎてあり得ない感じでした。
    マンガなのであり得なくて良いのですがあまり共感できませんでした。

by Sayana
    ドキドキの同棲生活

主人公は同居と言っていますが笑
    ひょんなことから、隣人の学校一のモテ王子と同棲生活に。
    主人公の彼に引かれてく様子や、二人の関係の変化がおもしろくて、どんどん続きがよみたくなります!気持ちを伝えたいけど、伝えたら相手が離れていってしまう。そんなもどかしい気持ちを抱えながらの同棲生活は、心がけ苦しいだろうな~。二人が最終的にどんな関係になるか、楽しみです。
    あと、柊聖くんのツンデレ、いじわるな感じがたまらない笑

表紙とタイトルだけでは、全然想像のつかない。現実では絶対になさそうな話だが、登場人物の気持ちについついのめり込んでしまう。話しの展開が早いようでとてもゆっくりとしている。それぞれの視点から見ると感じ方が違う。絵柄が可愛らしい。一話、一話が先が気になるようなシーンで区切られているので、思わず次の話しを読むを押してしまう。

前に映画化されてたなあと、なんとなく読みはじめました。絵はキレイで見やすいけど、主人公の葵ちゃんの性格が少し幼いかな。あと話の展開が遅いというか、次の話を購入しても殆ど話が進んでいなかったり話が別のカップルに逸れちゃうので、続きを読もうか迷います。

じれじれ好きにはたまらない?

男の子がドSなのか鈍感なのかな?

暴走する女の子とどうなっていくのか?

気になりは、しますが展開がじれったくも感じます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全816件