私には合わないです

映画化で話題になっていたので読みました。
    初めは面白かったですが、途中から話が重くなって、久我山くんが何考えてるか分からなくてイライラしました。話も長いし、途中で読むのをやめました。
    学園ものは好きですが、この作品は絵も好きじゃないし、人気の理由がわかりませんでした。

隣人は学校1のイケメン

常に学校中の女子から、キャーキャー言われているクラスメイト。容姿はイケメンでも、性格はキツイ。親友が告白して、冷たい言葉でフッたイケメン君を、お説教するのだけど。ある日、一人暮らしのアパートの隣に越してきた人が挨拶に来るとその人はなんと、あのイケメン君?!。

by roux

学生の頃ならドキドキして読めたかもしれない。しかしまぁ、ある程度の年齢なのだが、ツッコミしか湧かなかった。まず高校生の娘を一人暮らしさせるという点からしらけた。漫画にリアルは必要ないかもしれないが、ザ☆少女漫画のイケメンツンデレヒーロー、みたいなヒーローが好きになれなかった。

確か映画化されたなーと無料分読みました
    イケメン王子と呼ばれるわりに
    まぁイケメンなんだろーけど
    やることが王子とは程遠い気が…
    同棲することになるのも謎だし
    どこが硬派なの?
    ちょいちょい主人公をおちょくってる感じなのも
    違和感でしかありません
    キュンキュンも無しでした

by ゴキ

長過ぎるかも

レビューの評価が高かったので読み始めました。柊聖君が高校生で勝手に一人暮らしを始め、部屋のトラブルから隣の葵ちゃんと同居という絶対あり得ない状況からの恋への発展が葵目線で描かれていて、期待感高まります。話の展開が遅いし、かなり長編なので、、、飽きそう。

大人が読むと微妙かも

多分同年代の子が読むにはいいと思います。
    アラサーが読むと、まず高校生の一人暮らしなんてそうそうないし、さらに高校生の男女が一緒に住むなんてありえないし、う~ん。。
    話の展開もやや遅めでワンパターンなのでもうちょっと工夫してほしいところです。

うーん…

最初面白そうかな〜?と思って読み始めましたが…飽きました。
    あと、一度読むのを止めたらもう読まなくても良いかな〜てなって読んでいません。
    少女漫画や携帯小説によくある王道中の王道。ありがちな話。
    お金払ってまで読まなくても良いかなと。

by 悠香

高校生が同居とかあの国語のお色気教師とか

あり得ない、ありえなさすぎる。同居だってナイナイと突っ込みたいのに、更にあのお色気教師はすぐに問題になってクビでしょう。キャラとストーリー設定に無理があるわ。でもどんどん相手が気になっていくあたりはまあ、分かるけどね。

まあ、ない

話は面白いですが、高校生が一人暮らしとかまずない。非日常の世界。この家族、親も全然見にこないし、せめて大学の設定でも良かったかも?て、思います。同じアパートに更に高校生が引っ越してくるとか、ちょっと無理目な環境ではあります。

あくまでも個人の感想ですがヒロインの言動にはドン引き。ストーリー的には大好物系で最初は良かったんだけど。。。葵の妄想も何か電車でハーハー言いながら女子校生触ってるオヤジみたい。ビーチでは手ブラで飛び出すとか有り得ない。ヒロインが暴走し過ぎで駄目でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全345件