なんだかなーーー

本編の対象年齢は中・高生でしょうか??
    社会人にはピンときませんでした。

女子高生の一人暮らしからして え?! って感じから始まり、同棲とは…。
    未成年相手にホイホイ同棲を承知してる大家さんや、家賃を支払っているであろう両親の管理のなさにかなり違和感。

本人達はダラダラした付き合い方にイライラ。。。
    結婚前提にお付き合いしてますので同棲を認めて下さい!
    くらいご両親に言えんのかぃ!って思いました。

中・高校生くらいの気持ちで読めばグッときたのかな?

何年か前に読み始めたけど長すぎて完結まで待ってからにしようとそのままにしてて、やっと完結まで読みました!ありえない展開も多いけど、キュンキュンドキドキが止まらなかった。葵に感情移入してもどかしくて涙することも。完結まで読んでの感想としては、途中の何フェチかとか、まちポリとかいらなかったのでは?何なら、玲苑もいなくても…。出てきたとしてもこんなに話長くしなくてよかったと思う。
    それより、三条と絵里の関係とか、絵里と柊聖も草樹みたいに和解みたいなのあってほしかったし、何年後かの結婚式とか見たかった。後、他に書いてる人いたけど、柊聖の職業保育士ってなんだかなぁ。子供好きとはいえ、頭良かったんだし、もっと違う職業にして欲しかった。
    最後、空港での草樹の本音が凄くぐっときて涙が出ました。絵里も柊聖もみんな久我山家の人たちはみんな不器用ですれ違ってしまっていただけなんだと知ることが出来て良かった。恋愛のお話だけど、家族の絆とか家族愛のお話でもあってよかったです。

正直……

あまり面白くなかった。
    無料分でこれなら、お金払ってまでは読まないレベル。
    男の子も周りが騒いでるだけで、読み手の私には王子感はゼロ。
    女の子は良く言えば元気少女、悪く言うとうざい(おせっかいだし)。

どこらへんに映画化までした意味のある少女漫画なのか疑問。
    王道とよくある薄味風味は違うと思う。

辛口で申し訳ないですが、絵柄だけは好感がもてました。
    私はストーリー重視な人間なので、散々いろんなタイプの少女漫画を読み尽くした人には物足りない内容だと思います。

憧れます

好きな人と同居(あくまで同棲ではないところに共感)なんて、ドキドキしちゃいます!マンガなのに、人としての大切な要素がたくさん詰まっていて、でも決して固い話ではなく、笑っちゃうシーンも満載!!胸がキュンとする、とはこういうことなのだと教えてもらいました。続きが非常に気になります。

が、皆さんもおっしゃってるように、単行本で読めば良かったかもしれません。今からでも買おうか悩んでます。

なぜそんなに女に慣れてる!(笑)

意味深に葵に対して視線を送ったり、敢えて突き放してみたり、はたまた早い段階で一緒にお風呂に浸かっちゃったり、、。
    女は面倒くさくて告ってきた子もひどいふり方するような男が、なぜ葵にだけは思わせぶりな態度をし続け、絡もうとするのか。葵と他の女の子との違いは何なのか?
    なんだかんだ色んな矛盾を感じて読み進めていると、更に煮えきらない柊聖に腹さえ立ってきて…(笑)早くくっつけ!と思ってじれったくてしょうがない!
    柊聖くんの方が一枚も二枚も上手で葵は振り回されてますな…(笑)

なんせけっこう長い話なので途中までしか読んでいないのですが、いつか腰を落ち着かせてこの二人の行く末を見届けたい。。

偶然でもいいから……

こんな風に二人暮しを体験してみたいなぁと思う。私の年になって、マンガでドキドキする事なんてもう無いと思ってたけど、本当に切なくて、恋しさとか、愛しさとか、隅々から伝わってきて、泣けました(/TДT)/あうぅ・・・・。
    意地張るシーンも、よく分かるし。でも、好きなんだなぁって伝わるし。
    あぁ、私も、若い頃にこんな恋がしたかった。

読んで良かった

2度映画化されていたので(映画は観ていないけど)気になって読んでみました。
    主人公の葵が明るくて元気で可愛いし、柊聖はかっこよくて葵と関わることによって変わっていくところがとても良かったです。
    お兄さんやお姉さんの思いも思わず涙が出てしまいました。
    ハッピーエンドで良かったけど、葵と柊聖はアメリカでまた同居するラストが良かったなと思いました。叔父さんの斜めいく発想でれおんと共にアメリカで大暴れして成功をおさめる王子様っぽいラストが見たかったなとも思いました。でも大満足な作品です。

無料分だけ読みました
    久々に少女漫画読んだけどくだらな〜と思ってしまった
    昔は好きだったのに
    もう心が腐ってしまったのかも
    葵ちゃん、悪気はないんだけどちょっとオツムが弱いよ
    人が良いのも罪
    そういう設定じゃないとストーリーが成り立たないんだろうけど
    嫌いなタイプ
    悪気ないけど結果、人を傷つけるタイプだよね

ザ少女漫画

高校生にして、家の事情で独り暮らしのはずが、ハプニングでイケメン同級生と同居。ドキドキの毎日です。話数も多くなってきて、間延びするところもありますが、まぁ少女漫画はこんなもんかな、と思います。
    しかし、高校男子が彼女と同居して、あんなに抱き合って、キスして、あんなに我慢できるものなのか、、、現実ではあり得ないと思いますが。少女漫画の王子様はつらいですね笑

なぜこんなに高評価なの?

映画化しているのでおもしろいのかと思いましたが、全然おもしろくなかったですね。登場人物たちの行動が読者の御都合主義といいますか、なぜそんなことする?そんな人いる?ここで都合よくこんなキャラが出てくるんだ・・・みたいな、受け入れがたい展開ばかりでした。手錠で繋がれるなんてないでしょ。しかも友だちと出掛けるから水着買うとか、読者をドキドキさせるための無理矢理な展開ですね。
    ただただドキドキしたいだけなら楽しめるのかもしれませんが、私はストーリーには入れませんでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全9,370件