いちおし!

キュンキュン通り越して、ギュワンギュワンしちゃう感じです! もう柊聖君格好良くてヤバすぎ! のめり込んでる私もかなりヤバいかな?

「好き=すぐ寝る」は安易だし節操ない感じで嫌だけど、だからと言っていつまでもなんの進展も無いのもイライラしちゃいますよね。
    主人公の2人はまだ一線は越えていないけど、イライラしない程度にキュン素材が散りばめられていて、本当に応援したくなる素敵なカップルです。
    ここまで来たらお父さんとの約束は最後まできっちり守って欲しいけど、2人が結ばれて幸せになるところまで見届けたいなぁ。
    高校生の恋愛ものとあなどるなかれ!

最後まで読んで良かった!

一度、無料分33話迄読んで続きを読まずにいました。が、嵐士くんの抱きマクラを読んで面白かったので、改めて無料分33話を読んでからラスト迄読みました。2作とも一人暮らしのクール美男子と家族仲の良い、家事が得意な女子って設定が似ている。柊聖も嵐士くんも目ヂカラハンパない。カッコいい。何考えてるか分からなくて振り回される感じも似てる。
    LDKは三条くんがアパートに越してきた辺りから面白くなってきた。葵が好きだと自覚し始めた柊聖。でも死んでしまった元カノへの思いで桜月を愛する事が出来ず傷付けてしまった過去から、葵への気持ちを断ち切ろうと離れてしまう。5巻から8巻は、葵を思う三条くん、柊聖を思う葵、葵を思いながらも断ち切ろうとする柊聖に読んでいても切なくて、もう三条くんにしちゃいなよ!って思いつつ、柊聖がガラスを破って葵を奪い、やっと付き合い始めてホッとした。付き合い始めたら柊聖、態度に見せないけど葵にベタ惚れでカワイイ。同居がバレて葵の父に認めて貰おうと必死になったり、葵が夢中になってるゲームキャラにコスプレしたり、葵と仲良くなっていく玲苑に妬いて同じ空気吸うな!とか。
    葵とずっといる為に今の自分じゃダメだとアメリカの大学に行く決意をする柊聖。でも、憎まれキャラの草樹が最後にいい仕事してくれました。柊聖を守れる大人に早くなろうとカメラマンの修行に出たけど、5年後に一人前のカメラマンになって柊聖の元に戻った時には誰にも頼らない柊聖になり心が離れ後悔している事を涙ながらに告白。葵も一緒にアメリカについて行く!と空港に駆けつけて柊聖のアメリカ行きを止め、またアパートで一緒に暮らすハッピーエンド。アメリカで成功しそうな器の柊聖が保育士目指すっていうのも勿体ない気がしますが、最初は葵に意地悪だった柊聖が何よりも葵!って一途で2人は幸せな家族を作っていくんだろうなっていうラストで最後まで読んで良かったなって思いました。

無料で33話まで読んだあと、レンタルで全巻読みました。
    付き合うまでもライバルとか色々出て来て、葵の心境になってドキドキ。
    葵に告白するところ、ほんとによかったです。付き合えない理由がチャラチャラしたものじゃなくて…人との関係を大事に思ってるからこその理由だったんだな、と納得。それに対する葵の返しもさすが。たぶん、柊聖は葵のそういうところがわかってるから余計に怖かったんじゃないかなーと。何度か出てくる、離れたら…という決断。葵は自分の思いをまっすぐに伝える。柊聖は最後の最後まで隠して言わない。柊聖の兄姉が要所要所でいい働きしてます。

何で葵に惹かれるかわからん…と謂いながら惹かれていく男子たち…。もしもですけど…柊聖も含む葵に惚れた男たちが語り合うと面白いですね。きっと柊聖はぶちギレるでしょうけど笑。

どきどきキュンキュン

柊聖くんが、とてもかっこいい!
    最初の方は、ちょっといじわるで、どSだけど、「ほんとに葵ちゃんが嫌がること」はしないから、いじわるもかわいいと思えて、そこがまた魅力でした!
    主人公の葵ちゃんもとてもかわいいです!
    つきあうまでの、葵ちゃんがふりまわされるところは、ドキドキはらはらキュンキュンで、一気に、読んでしまいました。
    つきあうまでのストーリーの方が好きですが、つきあってからは、柊聖が、優しい彼氏になって、葵ちゃんのことが好きなのが全開で、これはこれで最後まで楽しく読ませて頂きました!!

お気に入りです

めーっちゃ大好きな話で 柊生と葵ちゃんのお似合いカップルが本当好きです♡ 昔読んでて 途中で止めてしまってたので久々に見つけた時は嬉しかったです! 消費ポイントが高いので地道にまた読んでこうかなと思います。同居(同棲)の話でダントツ好きな漫画です! なんと言っても柊生が格好良すぎて あんな人と恋してたら楽しかっただろなぁーとか妄想してましたw 葵ちゃんの料理は上手いし可愛いとこがほんっと羨ましいばかりでした♪

by 栞納

好きです

無料の話がすごく長かったので試しで読んでみましたが、見事にハマりました(笑)
    もちろん対象になる男の子はイケメンではありますが、堂々とセクハラしたり、期待すること言ってみたり。
    自分が主人公であれば、もうムズムズしてたまりませんし、多分三条先輩に私は心変わりしてしまいます。
    定番の主人公に片思いの優しい男子が三条くんなのですが、三条くんがまたいい人すぎて、私は逆に可哀想です。
    人を好きになるのは仕方がないけど好きになった人に好きになってもらうのは中々難しいのを久々に思いました。

by 小魚

アンバランスな魅力

飄々として超マイペースな柊聖 萌え!!!!
    始めのうちは 葵が 可哀想なくらい。。
    周辺キャラ達も いい感じ◎
    葵ファミリーは 羨ましいくらい理想的

ハマりすぎた

ずっと気になってたけど話が長いからかなり課金しないといけないから読むのを躊躇していました。無料分だけ読んで考えようと思ったら、、、もうハマりまくって沼りまして、、、課金しまくりです、、、実写版の漫画まで動画サイトで見たり、、、女の子は「痩せてて華やかで美人で巨乳で、、、」って子がモテると考えがちだけどモテ男ほど見た目より中身で見てくれるって自信が持てる内容にキュンキュンでした。ただどちらもネガティブな思考になってすれ違いすぎて途中ストレス溜まったかな、、、笑笑
    お決まりのライバルも出現するし、、、
    主人公ではないお姉さんの恋模様もキュンキュン萌え萌えポイントです!

ど定番の青春ラブストーリー

クールで心を閉ざしたイケメンと天然ドジだけどいつも一生懸命体あたりの女子高生との青春ラブストーリー。タイトル通りど定番の青春ラブストーリーだけれど、何年経ってもこの定番の作品が好きなのよね。若き日のキュンキュンを思い出す。
    私がこの作品に五つ星を付けたのは、テンポの良さ!!グダグダせず、一つ一つの困難や問題を問題を解決して、次へ進むペースが見てて飽きない。男女ともに病みすぎずめんどくさすぎず、でも、青春ならではの問題があって…そのテンポの良さ星五つでした。

by Niunia

だいぶ昔に一気読み

だいぶ昔に一気読みしてその当時の最新話まで購入していたので面白かったはずなんですが、年齢を重ねた今ではちょっと好みとは違うかなという印象。昔の10代~20そこそこの女子には受けがいい漫画だったのかな。最近の少女漫画は心情描写的にそうはならんやろ...ってのが少なくてわりとリアル寄りなものが多いのかな。あくまでもフィクションはフィクションですが...完結しているのでいつか続きを読めたらと思うのですが量が多くてなかなか手が付かないですね。

by tom_04
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,702件