胸きゅんものです

葵の一途さと、もどかしい展開が何とも高校生らしくて胸がきゅんとします。
    絵がキレイで読んでるこちらもドキドキしてしまいます。
    自分が高校生の時に、こんなステキな恋をしたかったなぁと思ったりして…
    まだ高校生なのに寮などではなく何故か一人暮らしだったり、男の子が異様に女性の扱いに慣れていて高校生離れしているところとか、ちょっと無理がある設定ですが、そこが漫画っぽいとも言えると思います。

単行本揃えたし(笑)

絵もきれいで、どきどきはらはらの展開にここだけでは収まらず何十年ぶりに単行本まで揃えてしまった。
    影のある男は無表情でいいし、だからふとしたときに見せる笑顔にきゅーんとしてしまいます。
    ただ最近展開がスローになってきて更新も遅いのでちょっとげんなりしてしつつあります。ので星1つ減らしました。

登場人物の言動や展開があり得ない、と気持ちが冷めてしまうような場面もたびたびありましたが、最後まで読み切りました。
    全体的にみるとまあまあ面白かったです。2人が互いを思う気持ちが強い点は好きだったので、くっついてからの話の方がいいと思いました。

星4つにしてますが、正直に言えば3.7くらいかな…ただ3つよりは上なので今回は4つにしました!内容的には10代向けかな…と思います。

でも、2人が幸せになってくれて良かったです!

最初はLDKってなんなんだろ?まぁ暇だから読んで見ようって感覚で読み始めましたが、主人公の女の子のサバサバした感じと純粋な所に、可愛いなぁ~♡ って、気づいたらハマって読んでしまいましたw
    柊聖君の最初の意地クソ悪いイケメンから、変わって行くとこも目が離せないw
    そして、柊聖君の兄姉も美男美女すぎるーっwの割に、お茶目なとこがまた良いwだけど、兄が弟の、、の所には驚きでしたー!普通に会いに来れんの~?って思いました。
    まぁ、漫画の世界ですもんねwアリなんでしょうねw

このタイトルだけ知ってて、、ずっと読んでなかったんだけど、無料分多かったし、何となくちょっと読んでみよう・・・と、ようやく手をつけた感じです。
    絵は古い感じだけど、柊聖くんはカッコいいね。それ以外はあんまりって感じですが、絵はね。けど、お話がおもしろい!
    まぁ、少女マンガならではって感じではあるけど、ハラハラドキドキな場面もあればコメディな感じもあり、飽きません、今のところ。
    今現在、15話まで読みました。
    女の子の気持ちは、「好き」と自覚し、ハッキリしたようだけど、男の子の方の気持ちはまだ定かではなく・・・これから、まだまだ見所が多そう。
    まだしばらくは読み進めていきたいと思います。

by 想々

映画とは少し感じ方が違うかな。やっぱり本編の方がよい。
    明らか両想いなのわかるのに、なかなかうまくいかないまみ、少し長くて焦ったいところもあるけど、しゅーせーのクールな感じなのに、好きな子に意地悪しちゃう感じ、ヤキモチ妬いちゃう感じ、クールイケメンにこんなのされたらたまりませんな。
    あおいは真面目で一途で一生懸命。ちょっと流されがちな所はあるけど、傷ついても真っ直ぐ向き合って偉い。結果2人がくっついてニヤニヤしちゃいました。くっついてもトラブルは続きますが。まだ最後までもう少しなので、最終話気になります。

ちょっと強引なところもあるけれど…

隣の部屋に学内のイケメンがいて、同居することに…という少女マンガ王道的な展開です。
    (冷静に考えたら、女子高生が壊せる壁ってどれだけ薄いの?!耐震性は?!とか、現実を考えてしまう残念な大人です。。)
    そういうのをナシで考えたら、柊聖くんはかっこいいし、葵ちゃんは良い子だし、修学旅行でのシーンとかはキュンキュンして。可愛いカップルだなぁ…早くくっついてほしいなぁ…と思いながら読んでいます。

出だしはちょっと……

少女漫画だから仕方ないけど、フッた方を悪者にしないで欲しい;被害者ですから。一方的に思いを寄せられて告白されるのはホント迷惑だしキョーフでしかありません。そして変に友達想いの女子ってのもなぁ…なんでしょね、あのキモチワルイ生き物は。

もし性別逆だったらどうなんだろ。「俺はどう?」って言われた事はあるけど、友達をフッてケチつけられたことは無いな;

スタートは好きじゃなかったけど途中からは良く読めました。

学園のアイドル的存在、柊聖とアパートが隣になった葵ちゃんの物語です。
    葵の親友が、柊聖に告白したが感じ悪い態度をとったのが許さず、葵が逆襲‼︎
    それをきっかけに、2人は関わっていくことに。
    学校ではツンデレ柊聖だが、葵の手料理を食べると可愛いい反応♡
    柊聖も葵には、なかなか素直な感じで〜2人は早くもお付き合い?と思っていたら…
    予想外な展開に!
    思わせ振りな態度しやがって!と思っていたら、柊聖からの熱いアプローチ♡
    胸キュンで、許しちゃいますね。

葵のパパ問題・柊聖の兄問題もろもろ出てきますが、2人ノ絆は強く最強カップルになっていきます。

ひとつ屋根の下

高校生が同棲…同居っていってますけども。途中いろいろあって、同じアパートに越してきた先輩のキャラとか、ホストか詐欺師ばりに心の隙を外さないところとかどうなのっていう…そんなわけあるかいっといういう要素もなかなか楽しく、イヤミがないというか。柊聖くんもその若さでそんなに山越え谷越えしすぎな感ありますが。まあ少女マンガらしいというか、なんだかんだピュアでもあり、微笑ましいんですよね。青春時代のちょっと背伸びした恋のトキメキを思い出せる作品です。まあ、あれこれ言うても、結局のところ柊聖くんのカッコよさが全ての勝因でしょう(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,447件