人気があるようなので、期待して読みましたが、無料分まででいいかなと購入には進みませんでした。非現実の設定が妄想好きの女子にはたまらなく良さそうだけれど、若い時ならキュンキュンいったであろうシーンもある程度の年齢になってしまった自分にはさほどトキメキもなく淡々と読めました。オバサンだからときめかないわけでなく、オバサンにもときめける漫画もまだまだあるんですよ。これは若い子向けだな~と思いました。

シチュエーションが現実離れしていてもストーリー自体はなんとか読み続けられるかもですが、葵と柊聖二人とも行動があり得なさすぎて引きます。葵が壁壊すシーンとか(百歩譲って普通窓じゃね?)柊聖の友達が来た時に、葵をからかうためだけに室内にあげちゃうシーンとか。面白いネタに走るあまりのプロットなんだろうな、と思ってしまいます。そういうショッキングさを私は面白いと感じません。

私にとっては遥か昔の青春なお話。
    ですが読んでいくうちに引き込まれてしまいました。
    無料で読める話数が多くて次がどんどん気になる話の展開でした。
    高校生にしては大人っぽすぎるでしょ、みたいな部分がたまに出てきたりはしますが読んでいくうちに多少麻痺?したのか最後には気にならなくなりました。笑
    もどかしいところも多々あるけれど高校生の恋愛らしくてそこもいいのかもです。

少女漫画だからこそのクラスの王子に女が振られるところから始まるというちょっと変わった始まり、これがヒロインかと思いきやその友人が登場。
    そしてその王子と友人の隣人関係が始まるという、よくある三角関係の王道で、この先の関係性がどうなっていくのか気になる
    この友人同士の関係はどうなっていくのか、王子との関係がどう変わっていくのか
    それによって周囲がどうなるのか楽しみだ

高校生でこの設定

映画でも話題だったので、読んでみました。高校生で同居。というなんとも憧れの設定で、いちいちにやけてしまいます。恋愛と友情とまさに青春がつまってます。

うーん、、、

とりあえず無料だし、前ドラマ化もしてたし良いのかなと、思って読み始めましたが、いま無料分終わったところですが、課金するか悩んでます。
    ドラマも見てなかったので話の流れは全く、知りませんが課金してまで読む気があまりおこってなくて。。
    期待していただけに、期待外れというか。
    まだ序盤なのでもう少し読めば気になる展開になってくるのかもしれませんが。。

絵の目が大きい

剛力彩芽ちゃんで映画化してましたよね、観てないけど。
    剛力彩芽ちゃんはあまり結びつかない感じの主人公葵ちゃん。
    柊聖くん、無料分全部読んだけど全然感情が伝わってこなかった。本当に無関心なのか?
    無料分の最後が、続きが気になる〜という展開だったけど、結構ダラダラ進行していたので課金せず。でも人気なんですね、続編出てますもんね。

表紙とタイトルだけでは、全然想像のつかない。現実では絶対になさそうな話だが、登場人物の気持ちについついのめり込んでしまう。話しの展開が早いようでとてもゆっくりとしている。それぞれの視点から見ると感じ方が違う。絵柄が可愛らしい。一話、一話が先が気になるようなシーンで区切られているので、思わず次の話しを読むを押してしまう。

設定はよくあるパターン

特に関係ないはずの男女がふとしたハプニングから同居することになり。。。
    という、ありきたりな設定ですが、主人公の心情の描き方が丁寧で、好感の持てるキャラクターだと思います。
    周辺をチョロチョロする関係者に、年齢設定に合わない子供じみた言動が見られるので、イラッとさせられますが、全体としては続きが気になる作品です。

なかなかのじれじれ

高校生のラブストーリーです。
    ギャグも結構入ってて楽しく、なかなか進展しない切ない恋模様にも目が離せません。

なかなかのじれじれ具合に若干イライラしますが、すぐキス、エッチに走る漫画が多いなか、これもありかなという感じもします。手を繋いだだけで、きゅーんとしてしまう程です(〃ω〃)

ツンデレ感最高です。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,763件