んー。

設定として無理があるなぁと。
    高校生男女が保護者の許可なく一緒に住むなんてないし、弟を溺愛するお姉さんの態度もないし(そもそも本当に弟大切なん?)、中学生の時の元カノがお兄さんの婚約者とか(その状態を姉は許すのか?)ないし、後輩男子が急にやってきて一緒に住むもない。
    無料分読んで、展開に無理矢理感が減らなかったら、課金はしないかな。個人的に。

ジェットコースターストーリー

高校生のラブコメとは思えない展開にゲンナリ。
    一人暮らしだけならわかるけど、読み進めれば進むほど違和感しかない。高校生の部屋に本もデスクもなく勉強していない。ストーリーも主人公の葵を取り巻く男子はみんな葵に好意がある。でも、葵は王子が好き。葵がOLならまだ読めるんだけど。無理でした。違和感しかない。

さらーっと読みましたが、記憶からストーリー抜け落ちるくらい印象の薄い漫画です。軽く読み直しましたが、男性側のキャラクターに無理があり、二巻の終わりでは自分勝手さにイライラしました。主人公もなんか意志がはっきりせずふらふらするし、こっちにもイライラしました。最初の始まりでは面白そうだと思って買いましたが、早くも二巻で失速しました

33話無料

高校生が一人暮らし…というありえない設定はまあマンガだからと思うこととして、
    最初二人が微笑ましくて楽しいと思っていましたが壁壊したあたりから(笑)なんか作者さん迷走してないか!?というような内容でグダグダ感がハンパないと感じてしまった(^^;
    無料分で、ありがとうございました…となる予定(たぶん。)

いわゆる少女漫画

少女漫画の王道、イケメンでモテるけどクール(塩対応)頭いい男子。一途なヒロイン。

映画から漫画だったせいかまどろっこしく感じてしまいました。進展しないし、古いせいか都合よすぎ設定の王道少女漫画にげんなり。ヒロインが好きになれないせいもあるのかも。ヒョロガリ体型も少年みたいで魅力感じないです。

自分がなさすぎる表情もなさすぎる

ハプニング同居!使い古されているけど!! なにか新しい設定でもあるのかな〜と読んでみた。
    設定というか、絵が上手じゃないので。入り込めない。表情がないし、目が空洞。男子の顔はコマによって別人にも見える。
    それでもヒロインが魅力的だったら楽しめるのだけど。あまりに自分がない。

なんか昔実写映画してたやつ?と思って読んでみました。
    絵は結構綺麗でした。
    ただ設定がどうしても受け入れられない…
    ギリギリ犯罪では?と思うこともあって…
    気になって読めなかった。
    完全に異世界とかのSFなら理解できるけど
    恋愛を主にしている作品にはどうしてもリアリティ求めてしまって…すみません(;_;)

by m a r u

とにかく修聖にイラついてしまった。
    お父さんへのばらし方とかもっとスムーズなやり方とか順序ってもんがあるでしょうに。
    最初は良かったから読んでたけど、どんどん修聖の振る舞いにイライラしちゃって、キュンどころなんだと思われるところでもキュンとせず。
    一般的には面白いんだと思うけど、私には合いませんでした。

レビューが良かったので読んでみた

まず 絵が好みではない
    キャラがブレまくりで なにコレな 非現実的過ぎて ストーリーに全く入り込めない

レビューが良いので無料分を読んでみたら 申し訳ないけどドン引きで冷める一方
    中学生くらいならストーリーに入り込めるのかもしれないが 大人には無理

3話めで離脱

高校生あたりの年代なら楽しめる漫画かな

中学のときグッドモーニングコールを読んだときはなんとも思わなかったけど、アラサーになってこの話を読むと、リアリティのなさを感じてしまって。同棲をしたことある人が読むと、あまり共感できないかなーと。せめて設定以外にぶっとんだことがあれば読みたかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全345件