みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)

気になる

県外の高校に進学した卑屈で弱気なピッチャー・三橋廉(みはし・れん)。見学するだけと訪れたものの強引に入部させられたのは、全員1年生(くせ者揃い)に女監督(コワイ)という創設まもない野球部だった!

普及の名作なので

読み始めたのですが、無料が終わって読めてません。面白かったけど、この主人公にイライラする感じ、きっとどんどん変わってくんだろうなあ、と、続きを読みたくなりました。

夏になると読みたくなる

高校野球漫画。
    アニメ化もされたので有名だと思う。

個人的に夏になると阿部がケガするとこを毎回読みたくなるw

by nia1886

ザ少年漫画

ザ少年漫画て感じで面白かったです!!青春さわやか野球漫画でした。タッチよりも好きな人多いのではないなでしょうか?

新しい

新しいタイプの野球漫画だと思います。
    斬新な設定で楽しく読ませて頂きました♪
    一度見ていただきたい作品です。

三橋くんのおどおどな感じが最初は馴染めませんでしたが、面白くなってきました。特に女性監督が個性的で魅力があります。

無料部分

聞いたことあるタイトルだし、弟が野球部ということで、野球がすきなので、ちょっと読んでみたいなと思いました。

なるほど!

スポーツ系の漫画って、全然読んだことないんですが、絵も可愛いし、キャラ可愛いし、楽しめますね!!!!

最初は面白くて、続きが楽しみでしたが、連載がゆっくりなのか、話がなかなか進んでいないように思えました。

中学生の時にめちゃくちゃハマりました!野球全く興味なかったけど、この作品をきっかけにルールとかポジションとか分かることが増えました。まだ完結してないので、この先どうなるか分かりませんが、野球部みんなの夢が叶いますように。ちなみに、阿部くんが好きです。