みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

これぞ青春

思わず「若いっていいなぁ」と呟いてしまう作品です。
    昔読んだことあるのを再読ですが、若い頃より今読んだ方が目頭が熱くなる笑
    まっすぐで、純粋で、擦れてなくて、きらきらしてて眩しい…まだ途中までですが、皆可愛いです。

三橋くんのピッチャーとしての責任と罪悪感を背負ってマウンドに立ってた中学時代の時のことを思うと泣けてくるし
    阿部くんとバッテリー組んで西浦のみんなと成長していく姿に感動する
    三橋くんが好きすぎ可愛すぎて
    もどかしくなる!

by 杙凪

調剤薬局に全巻あり、試しに読んでみた。

のが、きっかけです。
    息子が野球やってるせいもあって、一気読みしました。
    絵は、少女漫画チックなので女性でも抵抗なしに読めると思います。
    野球興味なくても引き込まれる作品です!

2度もアニメ化された王道野球漫画!設立1年目の野球部に投球速度が遅いピッチャー、過去のトラウマからバッテリーにも関わらずピッチャーに俺の指示通りに投げろと言うキャッチャー問題を解決しながら成長する姿に感動します。

ピッチャーぬ彼は球威はないがひどくコントロール通い。でも試合では勝てない。野球部のない高校に入学したはずが、新しく野球部ができていた。やっぱりピッチャーがやりたい。監督と周りのみんなと一緒に成長していく。がんばれーと応援したくなる

野球について知りたくなった。

部員一年生のみで甲子園優勝を目指す!
    そんな無謀そうな事だけど、できてしまうかもと思わせる引き込みの強さ。
    他の野球漫画と違いバッテリーの頭脳戦が展開されてるのは珍しいなと思います。

野球の細かいルールなんか知らなくても楽しめる!不思議な青春野球漫画です!
    登場人物たちの個性が素晴らしい!
    特に主人公のバッテリーたちの成長には、ここまできたか…!と感動した。(30巻かかったけど(笑))

おもしろい!

野球理論やトレーニング理論が本格的で、読んでいて面白いです。
    保護者や応援団やチアとの関わりもあり、選手がいろんな人達に支えられてプレーできているということもよく描かれていると思います。

監督の研究熱心さに乾杯

私の母校がモデルということで読みました。そして、この監督さんのスポーツに対する研究熱心さにスポ根というだけでなく、とても感動しました。集中力とリラックス。この漫画で学びました

野球に興味なかった私が読んでて面白い、わかりやすいと思えた野球漫画です。

主人公は中学では恵まれなかったけど、高校で信頼できる仲間と出会えてからの成長が良い
    そして阿部くんカッコいい