みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

超人的な技量を持つわけでなく、ごく一般的な高校球児達。彼らの内面や試合中の思考がリアルに描かれていて、近所の球児達を応援するような気持ちになります。練習方法もイメトレしたり、手を繋いで仲間の気を感じる事でメンタルを安定させたりと、実際に役立ちそうな練習シーンも秀逸です。今までにはない野球漫画。主人公のキョドり方が半端ない(笑)

とても好きです

自分は野球経験ありませんがもし子供の頃にこのマンガと出会っていたら野球をしてきたかもしれません

野球経験のない私でもとても読みやすくまたリアルな部活動の話、とても面白く感じます

部活動をもう少し真面目にやっていれば良かったと思いました

これからも読ませていただきます。

by find

単行本高い

どうせ高いなら、かさばらないから電子図書もいい。全ての話しがゆっくり進む。完結する頃には何巻になるだろう。主人公は、連載当時は高校1年生から開始。20冊ほど買っても、まだ1年生。産休もあったけど、どんなに長くなってもいいから、最後まで続けてほしい。

青春

今の季節にぴったりです。
    投手の三橋くんがチームのみんなと、仲間として当たり前の関わり方が少しづつ自然になっていくのもジワ〜って泣けます。
    あまり、出てこないマネジと選手誰かとの恋愛がいつ始まるか楽しみです。
    甘酸っぱくて凄く青春です。

野球って面白い‼

なんとなくしか知らなかった野球がよく分かるし、読んでて私も高校球児になりたい‼って凄く思いました。
    フォローし合ったり、切磋琢磨したり、「ナイバッチ~‼‼」とかって言いたい‼(笑)
    ちなみに、アニメも絵が綺麗で面白いんです‼

結構奥深い野球漫画でした。
    迫力ある絵では無いのですが、選手心理やバッテリーの戦略(キャッチャー)、また、トレーニングの過程だったり高校野球を取り巻く内容に引き付けられます。
    野球が面白くなるような作品です。
    ただ、女性の胸が半円なのが…っといった感想です。

野球が好きになる

野球に詳しくなる。野球が好きになる。そしてキャラクターたちが愛おしくなる。
    1試合の配球の省略無しでちゃんと描かれます。1試合通しての選手目線の野球を知れる。
    これを読んだあとに見る夏の甲子園は感動が違う。世界がかわる。

by 稚嘉

試合や練習など、野球の事が詳しく描かれていて、野球を知らない私でもすごく楽しく読めました。

試合中の選手達の心理描写が巧みで臨場感があります。

登場するキャラクター達は皆、個性的で魅力的。
    ワクワクドキドキがいっぱいつまった作品です

再び読みたくなりました。

以前友だちに借りて読んでハマっていたのですが、巻数が多くて途中で止まっていました。今また読みたくなってこちらで読んでいます!野球以外にも魅力がありすぎて引き込まれます!悩んでいる人は絶対読んだ方がいい!!

だいすき、

基本的に野球マンガだいすき。
    すごく、努力して才能もあるんだけど、周りの仲間のせいで、自信がなかった子が、ある時をきっかけに、自分を取り戻していくというお話。
    人を決めつけてみないように、と、自分自身も振り返ることのできることろが好き

by Caki