みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)

社長 島耕作

やはり

島耕作、社長さんになったかぁ
    こんな男性の元で働いてみたかったなぁ
    きっと好きになっちゃうんだろうけど

サラリーマンの夢

島さん、お久しぶりねと思って読みはじめました。
    課長時代から時々機会あるごとに途切れ途切れに読んできました。確か今は会長になっていたと思います。
    相変わらずモテモテの島さんに、パワフルな女性達。
    まだ途中までしか読んでいませんが、以前のような本当の悪役はいない感じです。
    ハツシバのモデルは東芝だと思いますが、今の東芝と違って、ハツシバは繁栄の一途をたどっていますね。
    本当に夢物語です。桃太郎のサラリーマン版と言えるのではないでしょうか。

社長のポスト

だんだ昇格していって、今回は社長になった。社長って、孤独なイメージだったけど、島さんは、周りに助けてくれる人が複数いて関係作りが上手だと思います

初めて読んでみましたが、なかなか面白かったです。サラリーマンが購読層なんですかね、やり手の島耕作

どんなストーリーが。

社会と読者を興味深く繋いでくれるストーリーですね。ほんと期待大です。ワクワクドキドキ。島さん、きっと大活躍

ハマりそう

これも、どこまで続編続くのか、タイトルが表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたがハマりそうな感じがした

時代に合わせてきたなぁという感想です。今考えると、初期の頃の話とか今の時代では色々アウトだなと感じます。ちなみに内容を一言で要約すると、40代以上の老害男性の願望が全て詰まったストーリーです。

by leonard

24時間働きますか

テレビで見ました❗とても切れ味が
    素敵❤️です。ファンになりそうです‼️続きが気になります❗いい感じです

173話

衆議院解散のバンザイ。議員の手のひらが「降参」になってるのが気になる。手のひらは内側に向けてないとならない。相手に向けると「降参」。とても面白いマンガだから昔から好きなんだけど、今になって見返して気づいちゃった。私もおばさんになったなあ(笑)

出世したね

課長さんの頃読んでました。続きがスマホで読めるなんて!いつのまにか出世したね。私も年を取ったんだと感じてしまいました。お話は相変わらず面白いです!