みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)

社長 島耕作

やはり

島耕作、社長さんになったかぁ
    こんな男性の元で働いてみたかったなぁ
    きっと好きになっちゃうんだろうけど

ハマりそう

これも、どこまで続編続くのか、タイトルが表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたがハマりそうな感じがした

173話

衆議院解散のバンザイ。議員の手のひらが「降参」になってるのが気になる。手のひらは内側に向けてないとならない。相手に向けると「降参」。とても面白いマンガだから昔から好きなんだけど、今になって見返して気づいちゃった。私もおばさんになったなあ(笑)

出世したね

課長さんの頃読んでました。続きがスマホで読めるなんて!いつのまにか出世したね。私も年を取ったんだと感じてしまいました。お話は相変わらず面白いです!

やっと

課長、部長、取締役、常務、専務と読んでここまで来ました。課長、部長は3回読んでますので、結構時間がかかりましたが、その時間をさくだけの作品だと思っております。続きが楽しみです。

島耕作の社長の時の話です
    前作から読んでるなら読んでください
    社長時代になるとエロ展開少なめで
    政治・経済の話がメインになってきます

ついに社長に昇格し、相変わらずやり手でこれからも目が離せません。島耕作の成長ストーリーがやっぱり面白いです

いい作品!

この作品はとっても面白いですね。ほんと言うまでもなく最高ですね♪ワクワクする展開どうなるかわからない展開がとっても面白いですね♪これからもよろしくお願い致します🤲

社長は読んでいなかった

えらくなるほど面白くなくなってきた感じがして読んでいなかったが、社長は社長で読み応えある。世の社長は大変そう。

おもしろい!

この漫画は昔から読んでいて、主人公が成長していく流れだが読んでる自分も勉強になる上、一緒に成長してる気がする。
    これが長寿漫画のヒケツなのかな。