社長 島耕作のレビューと感想

社長 島耕作
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全40件

ついに!

島耕作シリーズもいろいろ紆余曲折ありながらもやっと社長にのぼりつめましたね〜。でも正直社長っていうのは責任をとる仕事という感じがします。なので今までのシリーズの方がアクティブな島耕作が見られます。社長って本当に大変なんだなぁと改めて感じさせられました。会食もほとんどが仕事です。プライベートと仕事の区別がつきにくいと思います。

相変わらず…

課長時代から読んでいます。
    いくつになってもモテますね…課長の頃からモテてたんだから、たとえ年をとったとしても、もともとのモテ要素に地位と収入と余裕が加わったら無敵?なのかも知れないな〜(=´∀`)。
    でもなんでこの男が…と思う要素は一つもなく、どれだけモテても納得!
    むしろ若い頃のように、いちいち据え膳食わぬは…でもなく、断る時は断ってて良かった!

王道以外になにがある

島耕作を読んで、なんとか、サラリーマン生活をのりきりました、現実の生活ではこんなに、調子よくいきませんし、こんな素敵な上司もおりません、たまに読むマンガで心のオアシスを楽しませてもらっている感じです、おそらくそんな方多いとおもいます、ですので、この漫画は本当に永遠につづいてほしいです。

社長になってる

社長になってる!知りませんでした。
    ドラマはしないのかな。しているのかな。
    なんだか懐かしい、昔を思い出しました

島さん

昔なにげなく読んだ時に生々しくて恥ずかしかったので読んだことは誰にも言わずに社会人になり数年経った頃、島耕作について誰かが話し始めてからは飲み会の中盤の鉄板ネタになりました。さすがに今どきの子の前では話しませんが同じ世代だと男女関係なく盛り上がります。

少しだけ

無料だったので、少し読んでみました

のつもりが社長業とはこんなものなんだ。
    と、感心させられました。

セブンイレブンの鈴木さんが引退してからの凋落(個人的見解。商品がファミマの方が好きになった)ぶりであるとか社長の大切さにきづからされます

バイブル

サラリーマンのバイブルだと思う。島耕作のように生きたいと、新卒の頃から思ってる。島耕作のように思いやりがあって仕事ができて、女にもてる男になりたい!尊敬する人は?と聞かれたら「中沢喜一」と答えるけど、大抵の人はわこらない。笑

社長に到達

20年くらい前からシリーズを読んでいる自分にとっては感慨深い限り。課長のときは社長に届くとは思いませんでした。

とうとう

社長になっちゃった。こんなサクセスロードを歩んでみたいものです。仕事は人が良すぎても会社が儲からないから、お金を出してでもほしいものをつくり続けることが難しいところですね。

大好きです!

課長だった島耕作が社長になるなんて。
    サラリーマンのバイブルです。
    島耕作は仕事もできて、女性にもモテるスーパーサラリーマン!うらやましいです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全40件