みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

社長 島耕作

前から気になってた本になります。色々と内容は断片的に知っていましたがこの度、初めて読みました。かなり面白かったです

日本社会の男たちの生き様が見られて、非常に楽しい、日本社会、本当に厳しいと思う本当に勉強になるこれはマジおすすめ

だんだん話が大きくなってきました

課長島耕作から読んでます。
    段々政治的な絡みが多くなり、ものづくりが楽しかった時代で無くなってしまったのが残念です。

島社長

島課長がどんどん知らぬ間に偉くなっていくー。もう重鎮。安心してよんでいられます。無料話増やしてください。

このシリーズ最高!

島耕作シリーズは全て読んでいます、どれも最高に面白いです。学生時代から読み始めましたが、就職してからのほうが色々と納得できる場面は増えました。

もともと好きな(知ってる)漫画なので、久しぶりに読んでみたくなって読んでみました❗
    定番の安定感があり、グッドでした。

ついに、島耕作が社長まで登りつめたからという感じです。最初の頃から読んでいるので、胸にくるものがあります。

さすが

漫画家でタレントの中川翔子さんが、1番面白い漫画としてあげていたのがこの島耕作シリーズだったので、課長からずっと読んで来た。面白い。65ポイントもっていくだけある。笑

島さん

昔なにげなく読んだ時に生々しくて恥ずかしかったので読んだことは誰にも言わずに社会人になり数年経った頃、島耕作について誰かが話し始めてからは飲み会の中盤の鉄板ネタになりました。さすがに今どきの子の前では話しませんが同じ世代だと男女関係なく盛り上がります。

自分の父親世代のサラリーマンはこうだったんたなとよくわかります。今とバブルの時代は全然違う。時代読めます。