みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

社長 島耕作

さすが

漫画家でタレントの中川翔子さんが、1番面白い漫画としてあげていたのがこの島耕作シリーズだったので、課長からずっと読んで来た。面白い。65ポイントもっていくだけある。笑

島さん

昔なにげなく読んだ時に生々しくて恥ずかしかったので読んだことは誰にも言わずに社会人になり数年経った頃、島耕作について誰かが話し始めてからは飲み会の中盤の鉄板ネタになりました。さすがに今どきの子の前では話しませんが同じ世代だと男女関係なく盛り上がります。

時代とともに歩むシリーズ

島耕作シリーズは島耕作が年を重ねると共に国際情勢やビジネス世界の事情もストーリーに反映されているのが素晴らしい。

少しだけ

無料だったので、少し読んでみました

のつもりが社長業とはこんなものなんだ。
    と、感心させられました。

セブンイレブンの鈴木さんが引退してからの凋落(個人的見解。商品がファミマの方が好きになった)ぶりであるとか社長の大切さにきづからされます

噂には聞いていましたが島耕作...!!
    面白すぎる!読んでなかった私のバカ!
    事情あって今は仕事していませんが、いつかまた復帰してこんな風に働きたい!

テレビ

テレビでしか知りませんでしたが、漫画だと少し違って見えます。主人公の汗臭さが伝わって良い意味で違う島耕作です。

安定の。

安定の面白さ。
    久しぶりに読んでみたくなり、夢中で読み進めました。
    何より経済の勉強になります。
    最後まで読みたいと思います。

島耕作

課長から社長になり、その後会長へと発展。長いストーリー。仕事の話しや、女性との関係、毎回同じ感じだが面白い

世界経済の動きがよく分かり、勉強になる
    今後、日本で生きていくのに、どう個人のお金と向き合っていくか考えさせられる

社会勉強になります。
    課長、部長あたりのアクティブに働いている方も面白かったですが、社長編もこれはこれで。