みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

内容は好き、絵はちょっと。

冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。

グロさ全開ฅ(๑*д*๑)ฅだけでない!

20代女子です(*^^*)
    グロいのが苦手で避けていましたが、ついに読みました!
    …かっぱえびせんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

まずグロさはハンパないです( ºωº )次々と人間がめちゃくちゃになぶられ、食べられます。
    読んだ日恐くて本当に夢に出ました( p_q)
    あとはキャラクターがちょいちょい判別できません。記憶力の問題かもですが(´;д;`)

以上の理由で★4ですが、ストーリーは深いです。
    駆逐してやる!
    巨人対人類の全面戦争かとおもいきや…
    さまざまな人の思いと回がすすむ事に深まる謎!!!
    100年壁が壊されなかったからと言って今日壊されないとは限らない。
    なんだか人ごととは思えない感じですね(。•́ω•̀。)
    まさにかっぱえびせんです٩( •̀ω•́ )ﻭ

まさかこんなに流行るとは

途中で中弛みしていまいち・・・かと思いきや、読み続けてるとどんどん面白くなってきますこの漫画。
    絵が微妙とよく言われてますが、最近ちょっと綺麗になってきてると思います。
    色々と巨人の秘密も明かされていきそうで、今後の展開が気になります。

やっと…

3日かけて読み切った。
    キャラクターが多くて、あれっこの人誰だっけ?って前の方を読み返したり、謎が解き進むにつれて自分の頭じゃすぐ理解できなくてめちゃくちゃ集中して読んでかなり疲れた。
    「進撃の巨人」知らない人はいないですよね。私は映画もアニメも観たことがありません。ただ大作ということしか。でも完結したのを知って読みはじめました。巨人は気持ち悪い顔だし、痛くて目を背ける場面も多いし、たくさん仲間が死ぬし、つらかったけど、さすが有名なだけあるなと思いました。よくこんな緻密に描けるなぁ。私は寡黙で強い人が好きなので、とにかくリヴァイよ最後まで生きて!と思いながら見守りました。ハンジがリヴァイを助けたところが良かったなぁ。アルミンとアニの恋も。だけどやっぱりエレンは死んでほしくなかった。ミカサと幸せになってほしかった。悲しさが残る最後だった。
    とりあえず、もう一回最初から全部読みます。

まさに!

展開とゆーかここまで謎が謎を呼ぶ漫画は
    ほかにないと思います。
    アニメから見始めましたが衝撃的でした。
    こんなに残酷な世界があるのかと!(ないけど笑)
    ほんとに読んだら止まらなくなる作品ですね。
    個人的にはアルミンの考えや言動がとても好きです。

ショックだったのはシンプルに巨人は腹一杯になったら吐き出されるってところでした。
    なんて無意味な死なんだろうと思いました。

講談社の期待作

画力が荒削り過ぎるのが難点ですが、設定やストーリー性には非常に光るものを感じます。序盤から多くの伏線が仕込まれており、本当によく考えて作られているようです。物語に引き込まれれば画力の方は、読むうち徐々に気にならなくなるのかなぁ…。

大好きな作品です

とにかく展開がアツい!
    キャラクターがみんな魅力的です。
    人を食べる巨人と戦う世界観がやはり少年(青年?)漫画らしくとても面白い。
    読み進めるとどんどん謎に触れ、解明されていくため続きがどんどん読みたくなります。
    どんなに魅力的なキャラクターも、死ぬときは死ぬ!今!ここで!という勢いを感じます。好き。笑
    アニメ二期を経て、三期の決定もあり、人気が高まっている作品です。

by pgr

今まで絵が好みではなくて、話題になっていることは知っていても読む気にはならなかったのですが、コロナ禍における自粛生活で漫画をたくさん読むようになって、さらに、子どもが読みたいと言うので、一気買いしました。
    内容的に、見事なまでの伏線、そして伏線回収で、進めては読み返してを何度も繰り返し、その凄さを体感しました。完結して良かったとは思うものの、自分的によく理解できずに終わってしまった部分もあったので、こんなものかとモヤモヤ思っていましたが、他の方のレビューでスピンオフを読んでないとわからないところがあるとあったのを見て、そういうことなのかと納得。でも、本編で全て完結して欲しかったなと思ったので、星4つにしました。

表紙の巨人のビジュアルがインパクトありすぎて、好き嫌いあると思います。初期の頃は絵も雑だしいろんな意味でビックリするかもしれません…。
    でもストーリーがすごい。作者さん、天才だと思う。
    グロテスクすぎて衝撃的な内容だけど、読み進めていくとわかってくる事実に本当に辛くなり、泣きそうでした。
    今の世界を表すような重いテーマで本当の平和とは?と考えさせられます。
    絵が苦手、グロテスクな内容がちょっと…という人にも読んでもらいたい作品です。

原作コミック揃えたくなってきました

アニメは家族が観る時に時々観た事があって、大まか(すぎるかもしれない)なストーリーは知ってましたが、毎日無料にあるのを見つけて読み始めました。
    画は雑なとこもあるけど、ストーリーが緻密に構成されていて、登場人物のキャラクターもしっかり設定されてるので、読み手は引き込まれます。

画の雑さは昔から少年漫画によくある、という感じがします。進撃の巨人を描き始めた頃作者さんは新人で二十歳前後だったそうなので、画が荒削り(という言い方でいいのかな?)なのも納得というか、その割にストーリーやキャラクターはすごく丁寧に作り込まれてると思いました。

無料分読み終わったら原作コミックを購入したいなと思い始めてます。課金するには話数が多すぎて…。

by 恵加
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,279件