みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

大人気の作品なので前から気になってたところ、32話無料というので読んでみました。
    が、この漫画の何が面白いのかさっぱり分かりません。
    知性があまりなさそうな裸の巨人が、人を襲って食べるなんてただただ気持ち悪い。
    絵も誰が誰だか分かりにくいし、雑誌掲載の漫画だから仕方ないかもしれませんが、読みづらかった。
    ここからどんどんあらすじも絵も良くなって面白くなっていくのかな??
    でも自分は続きはもういいやと思いました。

グロい

有名な人気作ですがタイトルだけで内容は見たことがなく、無料分がついていたので読んでみましたが、途中で気持ち悪くなってしまいました。
    フィクションとはいえ、カニバリズムは受け付けられませんでした。

生命のピラミッド、食物連鎖の頂点から人類が転落したらどうなるかということを書きたかったのでしょうか。購読をやめてしまったので作者の意図はわからずじまいですが、読み続ける気になれないです。

子供たちにも人気と聞きますが、もし、自分があの世界に入ってしまったら?と想像させたらどうなるんでしょうね。
    私なら自分の子どもには読ませたくないです。

気持ちが悪くなります

う~ん。何と言うか読んでいて、気持ちが悪くなってしまいました。
    よくこの作品が話題になったなあっ、よくよく映画で実写番で公開されたなと思います。
    巨人達が村を襲って次々と村人達をむさぼり食うのですが、その巨人と巨人を倒すために立ち上がった戦士達とのバトルを描いた物語。
    残念ながら私には肌に合いませんでした。

絵が合わない

無料連載になっていたので、原作を読んでみようと思って読み始めましたが、絵が下手すぎて手が止まりました。レビューを見たら画力はこの後も上がりそうもないということがわかり、断念しました。たぶんストーリーはものすごく面白いのでしょうが、私の場合は面白くなってくるまで好みが合わないものを我慢して読んだりできないので、ごめんなさいです。

中間までは良かったのですが、、、

初めから、20巻あたりまではとても面白くて、夢中で読んでいましたが、今は全然魅力を感じないです。話や絵のタッチもとことん暗いし、、、しかもそれが長いー‼️無理やり連載を続けているとしかおもえません。完結したら、買うか考えるかな。。。

デッサン教室に通ってくれ

ストーリーは興味深く、先を読みたいのですが〜・・・。絵が酷い!登場人物がどこに立っているのか?すらわかりません。え?この足どうなってんの?とか思ったら酔ってしまい、途中でギブアップ。1ヶ月でいいのでデッサン教室に通って欲しい。

独特のダークな世界観にはまり、本当に楽しく読んでいただけに、最近のグダグタは本当に残念です。
    少年漫画に限らず、人気が出てくるとひきのばしーひきばしーばかりにもってく編集部、本当にやめてください。

流行ってる漫画ですが読んだことがなかったので無料配信の機会に読んでみました。まず、もう絵が下手すぎてストーリーに集中できなく、読む気が起きなかった。どうしてこんなに流行ってるのかが分かりませんでした。

世間ではかなりな人気のある作品ですがわたしにはなにがおもしろいのかまったくわかりません。内容もこ難しいし絵にも恐怖しかかんじません。なぜあんなに人気があるのかまったく理解に苦しみます。

はじめは抵抗あるけど

グロテスクな描写は、はじめは抵抗あるけど
    話が進むと先が気になるので
    そういうものとして慣れてくる。
    リアル脱出ゲームに参加するためにだいぶ読んだけど
    元々戦う話しが好きな訳ではないので
    結局はまらなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全67件