話題の漫画。
    衝撃の序盤がどーしても好きすぎて、中盤以降は少し落ち着いた印象を持ってしまう。いや激しいんだけどね。笑

今は後半になってきてるんやろうけど、結末はめちゃ気になるよね

おもしろい!

アニメから入りましたが先が気になったので読んでみたけど…
    単なる巨人との戦いの話かと思いきや巨人増えるし巨人になれるしなんで?なんで?がいっぱいです

面白かった!主人公がなぜきょじんになれるのか、他にもなれる人とか、特殊能力とか、謎が次々出て来て飽きません!ただ、途中から見ると、話についていけないので、そこは残念です!

続きが気になる

なかなか解けない謎が気になり、ついつい続きを読んでしまいます。
    エレンはどういう結論を下すのか、最初のタイトルの意味など、最後まで目が離せません。

やっぱ進撃です!

皆が読んでるからちょっと嫌煙してたけど、読み始めたら止まらない(笑)
    気付いたらいいとこいろんな謎がわかるとこまで読み進めていると言う感じです!

おすすめ

今まで読んできたマンガで一番面白かった!んだけど、鬼滅には感動で負けたかな。たまにムカつくキャラがいてイライラするしグロいこともありますが大好きです。

とにかく面白い。ただ巨人と人間の戦いの話と思っていたら大間違いなお話です。グロいのが苦手な方は読みにくいかもですが、細かい伏線があり先がどんどん気になります。

ずっと読まなかったけど

絵があまり上手くないのが逆にいい。寄生獣を思い出した。まだ読み始めだけどストーリーにグイグイ引き込まれます。絵で敬遠してる人は試しに読んで見るといいですよ。

ちょっとグロい

ヒット作なので、勉強のために読みました。ストーリーや世界観のつくり込みが丹念で、魅了的な作品と思います。
    ただどうしても人(巨人)が人を食べる描写がグロくて、最後まで慣れませんでした。

もう、言わずと知れた作品ですよね。
    最初に実写映画をみて気になり、アニメ版をみて作画がすごすぎまして、これ映画?と思うほど迫力と映像美でした。
    原作これから読ませていただきます。

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全4,305件