恐る恐る読み始めましたが…

絵のインパクトが凄くて、食わず嫌いのように読んでませんでした。でも、深夜ふとTVのアニメを観てからすっかりとファンになり読み始めました。こんなに、深い内容だったのですね。とても、面白いです。

恐ろしいファンタジー

巨人の気持ち悪さと、人をむさばり食うし」ゆはグロテスクで恐怖しかありません。ただ、小さな人間達が結束して戦いを挑むシーンは爽快!巨人になって戦う展開はまさかと思いました。キャラクター一人一人も個性があって面白いです。

人類が巨人と戦う物語はあまり見た事が無かったですが、とても面白かったです。
    主人公エレンが母を殺されて、巨人を駆逐すると言う目標を掲げながら、自分の巨人としての力を使って戦う展開が良かったです。これからも楽しみです。

必見

最初は絵が少し苦手な感じで敬遠してましたが、見てみたらどハマり。独特の世界に引き込まれます。

一体何者

巨人がなんなのかずーっと解明し続けるストーリー。とにかくみんな巨人にやられていなくなってゆく。いなくなって欲しくない人ほどいなくなっていく。人ってもろいもんだと思い知らされる。
    面白い。

by morgan

1話からの衝撃すごかった

試し読みで1話から読んだ時の衝撃がすごかったです。ただ絵が少し苦手で…人物が見分けられなく混乱してきたので途中で読むのやめてしまいました。激ハマリしてる人多いのでまた続き読もうか迷い中です。

結局最後はようわからん

海を越えるまでは面白く読んでたのですが、その後が陳腐だなあと。とはいえ、その陳腐さもフリであろうと最後まで読んでみて、結局なんだかなあ。これが言いたかったこと?って感じ。それでも途中まで楽しめたので良かったかな。

総括すると愛の物語なのかもしれない

愛といっても色んな愛。
    最後まで見てみてこの一言に尽きるなぁと思いました。描写は一見残酷なのですが、作品が言いたいことのメッセージはなんとなく伝わりました。
    まぁすごい作品でした。

アニメを見てから

アニメ見てから漫画を読みました
    さすがにアニメの絵はキレイでバランスの良く描かれているけど
    原作は、かなり体もバランス悪いのですね
    結構体のバランスの悪さに目が行きましたが
    内容はやはり面白いですね

友達にすすめられ読んでみると
    最初から衝撃的!!
    巨人は何故現れて何故人を喰うのか。
    謎がゆっくり解けていく!!
    仲間との絆に何度も泣きました。

最近はエレンの行動が読めなくて
    難しいです。。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全4,325件