ただのグロ漫画じゃない

敬遠していたことを後悔しました。確かにグロテスクです、またありえない世界、ありえない設定といえばありえないのですが、どんなノンフィクションよりも"リアル"に描かれていて、のめり込んでしまいます。これを読んでしまってから、他の作品の"敵"や"絶体絶命シーン"にドキリともしなくなってしまいました。

スケールが大きい

普段少年漫画を読まない者ですが、これははまりました。巨人という非現実的な存在が当たり前の世界ですが、緻密に練られているため作品内では整合性があり、違和感なく読み進められます。
    キャラクター一人一人が魅力的なのも良いです。
    もうすぐ完結というと寂しい気もしますが、最後までしっかり見届けたいと思います。

今更ながら最近読み始めてはまりました!
    気になっているならぜひ読んでいただきたいです!最初は人が巨人に食べられるシーンがぐろくて苦手だったんですが、圧倒的な力の差がある巨人に対して戦っていく人類の姿に、感動?というか、もっと読みたくなりました!残酷なシーンも多いですが、読み応えがあり、話も深いです!オススメします!

by achuuun

話はおもしろい

初期のものは絵が汚くて読みづらいし、誰が誰かわからなくなって混乱するけど、巨人の謎が気になります。話題作だけあって、ストーリーはしっかりしています。映画も公開予定だし、話題に乗り遅れないために読むべし。

友人に勧められて読みました。またスゲーのが出てきたなとどハマりしました。気付けは社会現象になってましたね。
    伏線回収がすごく、回収漏れもなかったのではないかなと思います。一度読んだだけでは理解できないのもたしかです。
    もう一度ゆっくり読み返したいと思います。
    個人的には単行本9巻(ミケが食われる)がトラウマです!

ちょっと難しい…

途中までは妥当巨人を目的とした戦闘や組織・人間関係が描かれていて、巨人を相手にした特殊な戦いかたも面白い。中盤以降から巨人の謎や歴史的経緯が入ってくると、由来や原理に混乱してくる。ラストに向かうにつれ主人公の意図が理解できず意味がわからなくなり、読後は感動より疑問が残った。誰か読解力のある頭のいい人に説明してほしい。

by CCo

今ごろアニメで一気に見ました。
    原作が完結したということでコミック一気に読もうかと。

ネタバレを見て完結を読むのですが。
    言葉にすると皆さんと同じになってしまって。
    スケールの大きな話で最初はついていくのがやっとでした。
    でもいろんなことがあって一つ一つ謎が解けて。
    ゾッとする思いで見てました。
    人対人のエピソードが一番重かった。

思ったより深い話

アニメでちらっと見た時は、ただの現実離れした漫画かと思っていましたが‥。漫画を読んでいくうちに、そう遠くない将来の世界を見ているような錯覚に陥りました。回を追うごとに惹き込まれるストーリーです。古代エジプトの壁画にも巨人が戦っている様子が描かれているようですし、歴史は繰り返すような?気がします‥。

面白いです

画はクセが強めなので好き嫌い分かれるかもしれませんが、設定やストーリー、それぞれのキャラ設定等とても面白いです。
    生き残っている人間が塀の中だけだと思って読んでいたら、途中からまさかの展開と本来の設定にかなり驚きます。主人公が最終的にどこに向かうのか、物語をどうまとめるのか、最後まで読みたいと思います。

アニメから

アニメを見て、原作が読みたくて来ました。やっぱり面白いです!!伏線が多くて、考えながら読み進めると回収できた時はスッキリしますが、描写が少しグロいとこがあるので大人向けの漫画ですね。
    あと兵長がかっこよすぎて好きです。
    私作者さんと同じ年なんですが…処女作でここまでの作品をかけるって才能が素晴らしい。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全4,325件