はるか17のレビューと感想

はるか17

元気をもらえる

無料58話まで読みました。あらすじを読んだときは特に興味を持たなかったし、表紙の絵を気に入ったわけではないですが、読んではまりました。
    働いていると、嫌な仕事、ポリシーに反してることなどいろいろあります。主人公のはるかは、その都度全力で悩んで自分なりの答えを出して全力で取り組む。真面目で真剣で全力なはるかを観てるとこちらもパワーがわいてきます。そしてはるかを好きになります。働いてる人なら、業界は違えど同じような経験があると思います。そういうときにこの本を読むと元気をもらえるのではないでしょうか。昔「働きマン」が話題になりました、働く人を応援するという点ではこの作品も似てると思います。

ここのところポイントを使っても読みたいと思える作品に出会えずモヤモヤしていました。「はるか17」に出会えて、ひさしぶりにポイントを使って読み進めたいと思えました。

芸能界の怖さを学べる

この作品の内容が実話に基づいているなら
    やっぱり芸能界は厳しい世界で怖さもあると分かりやすく学べます。
    作品自体も面白いオススメです✨

リアルタイムでモーニングで読んでました。

芸能界って華やかな表舞台と違って裏は芸能人同士の妬みや嫌がらせ、事務所の権力争い等ドロドロしてますが、そんな所がしっかりと書き込まれつつ、はるかが女優として演技の面白さに目覚め、葛藤しながら成長していく過程がとても共感出来ました。

芸能界でのサクセスストーリー、かな。大好きな設定です。
    真面目でちょっとダサい女子大生が、メガネを取ると大変身!こういう設定、自分もそうなりたいっていう変身願望があるので、とても惹かれます。
    年齢をごまかしながらも芸能界でステップアップしていくはるかが、今後どうなるかとても気になります。

個人的には…

絵も見やすく読みにくさが無いので
    スラスラ読めました。
    この作者の他の作品がほとんどないのが
    少し残念ですが
    ストーリー性もオーソドックスなので
    まだ読まれていない方や
    興味がある方は読んでみてはいかがでしょうか?

作品としては、けっこう前の作品だったはず。昔、雑誌で見たことがあり、もう一度読んでみたくなりました。絵は可愛らしくて、内容はしっかりとしているので、漫画といえども読みごたえがありました。

懐かしい

もうなん年前の作品だろ?
    懐かしい
    芸能界の裏側が見えた気がする
    まあ、作り話しかもしれないけど
    結局、綺麗なおんなってのはたくさんいるけどその中で生き残っていくためには事務所の力が必要ってことですねえ
    よく聞く枕営業ってのもあるのがなんとなくわかってきた
    実話ではないかもしれないが呼んでる人は実話に見えました

芸能界の闇

はるかの成功ストーリーは面白いけど、芸能界が本当にこんな怖い世界なのかと読みながら震えました。
    今、芸能界で活躍してる人も、表に出ないだけできっと色々あるんでしょうね。

はるかちゃん頑張れ!

ついつい主人公を応援したくなります。
    芸能界の裏側をのぞいたような気分になって面白かったです。
    はるかちゃんがスターにのし上がっていく行程も痛快だし、
    周囲のキャラも人物設定がキチンとされていて、
    最後には社長のファンになってしまいました。
    名作です。

応援したくなる

モーニングに連載していた頃、少しだけ読んでいました。
    懐かしいけど、今読んでも楽しめました。
    ドロドロした芸能界の中でも清涼感を失わないはるか、そんなはるかを見出だした人たちを応援したくなります。

ポイントが貯まったら、少しずつ読み進めたいです。