みんなのレビューと感想「はるか17」(ネタバレ非表示)

はるか17

元気をもらえる

無料58話まで読みました。あらすじを読んだときは特に興味を持たなかったし、表紙の絵を気に入ったわけではないですが、読んではまりました。
    働いていると、嫌な仕事、ポリシーに反してることなどいろいろあります。主人公のはるかは、その都度全力で悩んで自分なりの答えを出して全力で取り組む。真面目で真剣で全力なはるかを観てるとこちらもパワーがわいてきます。そしてはるかを好きになります。働いてる人なら、業界は違えど同じような経験があると思います。そういうときにこの本を読むと元気をもらえるのではないでしょうか。昔「働きマン」が話題になりました、働く人を応援するという点ではこの作品も似てると思います。

ここのところポイントを使っても読みたいと思える作品に出会えずモヤモヤしていました。「はるか17」に出会えて、ひさしぶりにポイントを使って読み進めたいと思えました。

個人的には…

絵も見やすく読みにくさが無いので
    スラスラ読めました。
    この作者の他の作品がほとんどないのが
    少し残念ですが
    ストーリー性もオーソドックスなので
    まだ読まれていない方や
    興味がある方は読んでみてはいかがでしょうか?

芸能界の闇

はるかの成功ストーリーは面白いけど、芸能界が本当にこんな怖い世界なのかと読みながら震えました。
    今、芸能界で活躍してる人も、表に出ないだけできっと色々あるんでしょうね。

ストーリーの展開に最初こそ、驚いたものの、一気にぐいぐい引き込まれて、まっというまに無料分を読み、課金を続けてます。すごくおもしろいです。

こちらも芸能人会社からのステップアップならぬラッキーストライクの用な作品でございます。まず始めにこのような、ことはありえそうです

by 華岡

まだ無料分を読んでいる途中ですが、
    地味で目立たない感じのはるかが真面目に頑張って芸能界で成功していく姿は応援したくなります。

無料配信でとりあえず読んでみました!
    絵がかわいくて続きもきになりました!
    主人公のこれからが楽しみな作品です。

少し昔の漫画かしら?時代を感じる場面がちらほら…でも、話の内容も展開も面白かったです。今後も気になります。

冴えない女子大生がやっと就職した先が弱小芸能事務所で、やむを得ず眼鏡を外してタレントを始めたら案外美人でうまくいったという話。素朴な主人公が持ち前のガッツで、芸能界を渡っていく姿に好感が持てました。続きが読みたいです。また無料にならないかなぁ。

真面目で

地味な女性がアイドルになるサクセスストーリー!
    営業て面接に行ったのになんとアイドル志望と間違われて…そこからはじまる面白いストーリーです!